高中木棒》西苑3連勝晉級盼強化得點圈攻擊 中道止敗保生機

2019-01-21 本報訊

新聞稿2西苑高中取得三連勝。

107學年度高中棒球聯賽木棒組第一階段,西苑和中興、中道、彰藝以及仁義同在B組,各組取前3名晉級,因此5隊中拿到3連勝的隊伍,就確定晉級,現由西苑率先衝出小組賽。

1局下西苑就攻下2分,中興在2局上追回1分,之後雙方受限對方投手壓制,3、4兩局都無功而返,中興5局上曾攻佔一、三壘,結果跑者被夾殺,接著也未能擊出安打錯失機會。

擋住中興反撲後,西苑5局下再度開啟得分大門,葉宇林壘上有人下敲出帶有1分打點安打,之後西苑佔上一、三壘,靠守備失誤拿1分,接著三壘有人再靠捕手捕逸拿分,來到5比1領先。

西苑6局下再拿1分,中興一直受限於曾峻岳投球壓制,加上幾次強勁打擊,都被西苑美技沒收,連曾峻岳賽後都說,守備確實很給力。

林睿杰4局投球,只被打1支安打,但有4次保送,另有2次三振,2局上所掉的1分為自責分,接替把關的曾峻岳,被打4支安打,送出3次三振,沒有保送與失分。

林朝煌表示,能夠取得晉級,是球員每個人都知道場上做好自己該做的事情,希望最後一場比賽,大家也能把握機會累積經驗。因為下一階段是過完年才開打,林朝煌說,除了要趁最後的比賽累積經驗外,也希望下階段展開前,能夠再強化得點圈的打擊掌握能力。

中道與彰藝打完前6局戰成0比0,7局上彰藝率先破蛋,靠著楊秉毓高飛犧牲打拿下1分,7局下中道靠犧牲觸擊與守備失誤攻佔一、三壘,再由司林凡安打追平比數。

原本中道仍有機會再添分數,但賴駿煒敲出雙殺打,不過8局下再度兵臨城下,一、二壘有人下黃勇仁敲出安打,豈料連續跑者接連再本壘前遭阻殺。彰藝9局上也未能拿分,9局下中道最後反撲機會,結果卻是靠著彰藝捕手謝旻軒傳二壘抓跑者發生暴傳,讓王浩昇跑回再見分。

「至少要先贏下來,不然要看後面兩場的比賽,看排名有沒有機會PK。」黃郁倫說,也因此對彰藝這一勝格外重要。能夠贏彰藝,黃郁倫說,雙方打擊都欠缺點運氣,中道稍微好運一點,兩邊其實都打得很糾結,球隊沒有夠多能用的投手也是一個隱憂。

中道8局下進佔得點圈時,卻發生連續兩名跑者本壘前被阻殺的情況,9局下則是靠對方捕手抓盜壘傳二壘發生失誤,才跑回致勝分。黃郁倫說,8局下的狀況,也跟他有很大的關係,其實之後輪到中心棒次打擊,可以不用急著要搶分,「我自己也還需要學習。」

更多國內業餘棒球新聞