高中木棒》平鎮連兩戰扣倒勝 教頭提醒不能鬆懈

2019-01-20 本報訊

平鎮連兩戰扣倒勝。

「覺得穩贏就會有一點鬆懈,所以我們需要再提醒。」平鎮教頭吳柏宏表示,即便投打都有發揮應該有的水準,但比賽很多觀念跟細節,還是要再修正。

平鎮面對義峰1局上就打進4分,3局上再添1分,又再4局上灌進4分,取得9比0領先,也給義峰製造壓力,若平鎮再拿1分,自己又無法突破鴨蛋,就可能被提前結束。

結果4局下義峰3上3下,5局上義峰投手許敦貴控球不穩,連投2個保送,守備也發生失誤,平鎮沒有靠安打就拿到第10分,義峰5局下面臨非得分不可的壓力。

平鎮由陳志杰鎮守5局下的投手丘,連續三振掉義峰打者劉彥瑋、邱詠能以及李俊德,成功守住勝利,平鎮首戰以9比1提前於7局「扣倒」善化,此戰又提前迎接勝利,在本屆高中聯賽木棒組第一階段賽事拿下C組的2連勝。

上屆在四強敗給穀保家商無緣爭冠,平鎮本屆捲土重來,吳柏宏說,能打進4強的球隊都有機會,就看誰發揮得好,一個比賽失利還有下一場,球員的心理層面不需要擔心,都調適得很好。

玉里高中7局結束以0比1落後大理高中,但在8局上就吹起反攻號角,戴立德8局上敲三壘滾地,野手沒攔下佔上一壘,跟著胡嘉駿犧牲觸擊,大理此時更換投手推上葉林鑫把關,結果林子宸隨即敲安打追平比數,陳子祈二壘彈跳球野手沒擋下再拿1分。

9局上林子宸、陳子祈再度帶領玉里攻下3分,陳家偉9局下雖然掉1分,但是確實關門成功。玉里教頭蕭良吉提到,8局上能夠超前,主要是壘上有人,估計對方投手可能會避免暴投或壞球過多,較少投變化球,因此交代球員要盡量鎖定直球,而球員也確實打到。

更多國內業餘棒球新聞