大專棒聯》菜鳥下勾林奕丞7局失1分 台體退南華進8強

2018-12-12 本報訊

台體菜鳥下勾投手林奕丞先發好投。大會提供

大專棒球聯賽公開組一級12日預賽,台體菜鳥下勾投手林奕丞先發好投領軍,以3比1擊敗南華大學,拿下第5勝,晉級8強。

台體首局就發揮火力,宗秉毅安打,林志綱靠捕手失誤上壘,洪瑋漢掃安打帶回1分,林郁佑獲得保送形成滿壘,張文賢高飛犧牲打再下一城,以2比0領先。南華1局下也突破台體下勾先發投手林奕丞,蔡耀原、沈朕清連續安打反攻,但留下殘壘,直到5局下,林其玄安打發動攻勢,戰術推進上二壘,林孝程適時安打追回1分。

台體7局下攻勢再起,洪瑋漢安打,靠張文賢安打推進上得點圈,林澤彬代打建功,掃回1分打點。林奕丞壓制7局,8局換上蘇勝鴻接替,9局上江國豪上陣,因隊友失誤面對滿壘危機,最後製造內野飛球雙殺解危,收下勝利。

林奕丞大學生涯首度先發,主投7局,被敲4安打,用104球,飆3K,失1分拿勝投。台體總教練林宗毅表示,「本來林奕丞應該昨天就先發,不過觀察南華打線對開南下勾投手掌握不佳,所以留住他扛這場先發,設定100球表現不錯,不像菜鳥。」

台體拿下第5勝,晉級8強。

台體全場9支安打,洪瑋漢掃2安打貢獻1打點、1得分,林宗毅認為打擊發揮不錯,只是有些強勁飛球被接殺。牛棚投手蘇勝鴻連續出賽因此僅讓他投1局,江國豪首戰先發後就沒登板過,此戰讓他登板保持手感,「危機是隊友造成,不過這是讓他練習面對危機的好機會,他也順利化解。」

台體目前拿下5勝1敗將以第2名之姿晉級8強,南華3勝2敗1和,還得再拿一勝才有機會晉級。

更多國內業餘棒球新聞