大專棒聯》江國豪6局無失分 台體5比0完封嘉義大學

2018-12-07 本報訊

台體大江國豪6局無失分。

全國大專棒球聯賽(公開一級)B組預賽首日,台灣體大交手嘉義大學,台體推出王牌江國豪掛帥先發,主投6局外加郭子銓、蘇勝鴻3人合力完封嘉義大學。打擊方面台體靠著邱辰2分砲首開紀錄,終場以5比0擊退嘉義大學,收下預賽開門紅。

前2局雙方進攻都無功而返,3局上台體在一出局後,洪瑋漢敲出中外野一壘安打,隨後第四棒大二邱辰送出一發中外野2分砲為球隊首開紀錄。4局上台體大再度展開攻勢,林澤彬先是靠著觸身球上壘,接下來柯育民敲出一壘方向一壘安打,宋秉毅補上中外野一壘安打帶有1分打點,下一棒洪瑋漢敲出雙殺打不過三壘跑者回本壘得到球隊第4分。

相對於台體在比賽前段的攻勢,嘉義大學受限於江國豪的投球壓制前6局僅敲出5支短程一壘安打,曾在1、3兩個半局進佔到三壘,不過都無功而返。接手江國豪投球的大一菜鳥郭子銓表現不俗,主投2局僅被敲1支安打,外加送出3次保送。

台體大收下開門紅。

9局上台體靠著邱辰安打上壘後更換代跑林志綱,盜上二壘後再靠著暴投上到三壘,下一棒林郁祐打穿游擊防線的一壘安打帶有1分打點。9局下台體推出蘇勝鴻上場關門,儘管被敲出1支安打以及送出1次保送,不過最終還是用再見三振收下比賽。

台體江國豪收下勝投,打擊方面邱辰敲出1發2分砲外加1支一壘安打;嘉義大學第2任投手蘇鈞泓主投1局失2分吞下敗投,先發捕手黃昱豪單場繳出2支安打最為出色。

更多國內業餘棒球新聞