棒球》周思齊當少棒球評 羨慕重光盃小朋友有牛排吃

2018-12-05 本報訊

周思齊今天擔任重光盃的球評。

中信兄弟「周董」周思齊今天受邀擔任重光盃季軍賽與冠軍賽的球評,從一點開始連續轉播兩場,與主播楊正磊也暢談了小時候打球的回憶。

重光盃相當重視小朋友的品德教育,因此參加盃賽的小朋友都必須簽署生活公約,期盼小朋友透過賽事也能學習品德教育、培養運動精神。周思齊轉播時也分享了自己以前打棒球的回憶,提到自己在光復國小時的教練很重視小朋友的基礎學習,因此同一屆的同學功課都不會太差,並提到輔大也很重視課業,練球都在下課之後,因此輔大的練球時間跟其他學校比起來並不算太長,但課業壓力其實比其他學校還重。周思齊認為除了培育優秀的棒球選手外,養成「喜歡棒球的人」,願意一起參與棒球、關注棒球的人也很重要,棒球的人才的養成也不應該侷限在職業棒球選手上。

小選手一起吃牛排學西餐禮儀。

而重光盃在3日特別邀請了全部參賽的小朋友一起吃牛排,同時也學習西餐禮儀。周思齊提到以前打盃賽如果有麥當勞吃就相當開心了,今年重光盃能讓全部的孩子都在飯店吃牛排,同時學習用餐的禮儀,讓周思齊相當羨慕。

周思齊出席閉幕式勉勵小選手一起努力。

周思齊轉播結束後也參加了重光盃的閉幕儀式,現場勉勵小朋友要記得失敗的眼淚與成功的笑容,而他身為學長也會跟著小朋友一起努力!

更多國內業餘棒球新聞