國小硬棒》半年前右手骨折 陳儲錫佑雙響砲助新生晉級

2018-05-12 本報訊

台東縣新生國小逆轉晉8強。

東市新生國小隊長陳儲錫佑半年前才經歷右手骨折的嚴重傷勢,傷癒復出的他參加今年的國小硬式聯賽,今天(12日)在比賽中演出單場雙響,落後大半場比賽的新生在比賽後段大量取分,最終就以6比5逆轉擊敗北市福林國小,闖進8強。

此役福林首局就進帳分數,2局下新生靠著陳儲錫佑的陽春砲追平比數。4局上,陳喬竣在二、三壘有隊友時敲出清壘的二壘安打,福林以3比1搶下領先優勢,下半局新生隊長陳儲錫佑扛出單場雙響,助隊追成2比3。

5局上福林首位打者徐紹宇就開轟,接下來隊友再敲出2支安打拿分,福林將領先擴大為5比2。下半局新生展開大反攻, 首位打者挨觸身球上壘後,接下來2位打者敲安送回1分,隨後鄭家均在壘上有隊友時打出場內全壘打,幫助球隊以6比5超前比數,最終新生就以1分之差逆轉勝。

台東縣新生國小陳儲錫佑單場雙響砲。

談到今天單場雙響的陳儲錫佑,新生教練張治軒說:「去年10月他曾在比賽中右手骨折,經過4、5個月的復健,還好有趕上這次的比賽,而且也表現得不錯。」

在陳儲錫佑手傷期間,新生教練除了要帶球隊練球,還要盯著他復健。陳儲錫佑透露:「每天復健很累,我曾經因為不想復健偷跑回家,但是教練都會叫我明天一定要去復健。」

新生此役前4局僅出現3支安打,包含陳儲錫佑的雙響砲,張治軒表示:「若那2支全壘打是有人在壘上的話,影響會更大,今天對手的配球快慢搭配得不錯。」陳儲錫佑則說:「一開始雖然隊友都沒有打安打,但我有跟大家說,不要想太多,打好就好。」

明天新生將與桃市大勇國小爭取4強席位,新生球員都信心滿滿地說:「明天一定會贏,暑假友誼賽我們有贏他們!」

至於今天在比賽後段遭逆轉而落敗,福林教練章子健搖頭笑說:「花蓮能高盃、台東紅葉盃冠軍戰我們都對上新生,也是都被逆轉輸1分,真的蠻巧的。其實球員都盡力了,大家都很想贏,但是輸球了、跌倒的,至少要抓起一點東西,希望球員可以從這次的失敗中學到經驗,不要空手而歸。」

今天比賽結束後8強全數出爐,分別為中市力行、投縣新街、桃市仁善、桃市中平、桃市大勇、東縣新生、中市忠孝與桃市龜山,其中桃園市球隊就佔了4席。

明天的8強賽將由台中市力行對戰投縣新街,桃市仁善對決桃市中平,桃市大勇對上東縣新生,中市忠孝對戰桃市龜山。8強賽落敗球隊將爭取5、6名排名戰資格,贏家也會在明天進行第2戰決定誰能搶下冠軍戰門票。

更多國內業餘棒球新聞