棒球》中日會長盃有啦啦隊加持 高雄忠孝國中打下二連勝

2017-12-31 本報訊

忠孝國中與東北兩隊賽前合影。

進入第三天賽事的中日會長盃,今日(31日)在大同技術學院棒球場的首場賽事是由高雄忠孝國中對上北關東,在忠孝國中啦啦隊的喊聲加持下,忠孝國中以10比2扣倒北關東。緊接著忠孝國中面對東北隊,兩隊互有往來,直到6下顏采丞適時安打將分數超強,比賽結束忠孝以9比2擊敗東北。

倪國展教練賽後表示:「我們這次出賽選手以二三年級為主,有特別針對日本球隊的強度做投手調度,三年級比較多的日本球隊,我們都是安排比較有經驗的投手先發。」

泰源勝場開張,賽後北關東合影。大會提供

北關東對決泰源國中之戰,泰源共擊出8支安打,再加上對手奉送4次保送,一次攻下11分,北關東則在3上靠著3支安打及保送打下3分,終場泰源就以11比3大勝北關東。另一場東北與泰源國中的賽事,泰源國中一路領先,6下被東北攻下4分逆轉,最後就以6比8不敵東北。

針對這幾天球員的表現,泰源國中總教練王國慶賽後提到,「很難得有這個機會能夠走出台東,與日本9隻強勁的隊伍以球會友,期望藉由這五天九場比賽,讓泰源國中的選手能將平常的練習發揮出來;也希望藉由友誼賽,讓泰源的選手能看看並學習日本選手在棒球上的態度與精神。」

東北隊的球員組成,是從秋季新人東北大會中的八強球隊選出20名選手代表來台參賽,有優異跑壘速度的游擊手阿部航平表示,「對台灣的印象是投手很強,希望能儘量爭取上壘機會並拿下分數。」在東北隊出發來台前,佐竹知事也鼓勵選手們,「和台灣球隊交流是最重要的,享受棒球樂趣的同時,盡力打好每場球。」

其他場地比數如下:

(嘉義市立棒球場)

民生0-7信越 信越3-3新明 北海道6-13新明 新明0-3北海道

(稻江棒球場A)

二重1-11東東京 東東京5-6大仁 關西2-9二重 大仁9-1關西

(稻江棒球場B)

新埔0-7南關東 南關東8-2大仁

(大同技術學院棒球場)

忠孝10-2北關東 北關東3-11泰源 東北5-9忠孝 泰源6-8東北

(嘉義縣立棒球場)

東石5-7東關東 東關東4-4橋頭 西東京6-1東石 橋頭10-3西東京

更多國內業餘棒球新聞