棒球》學長戴培峰探班中日會長盃 中山國中3:4惜敗西東京

2017-12-30 本報訊

中日會長盃昨天取得一勝一敗的中山國中,今日(30日)在稻江A棒球場的對手是西東京及去年日本組冠軍東關東,中山國中首場迎戰西東京,兩隊戰至6局結局2比2平手,7局上第二棒張杰倫擊出三壘安打,接著第四棒邱誌賢安打攻下超前分,7局下北海道第八棒本間球道獲得保送,代打平川達也掃出三壘安打將分數扳平,再靠著投手暴投跑回再見分,最後西東京就以4比3擊敗中山國中。

賽後中山國中總教練藍文權說:「此次參賽球員多為二三年級的選手,也有多帶幾個一年級的選手隨隊觀摩比賽,他們這個階段,除了打球外,學習課業跟品德教育還是很重要的。」

東關東與台中市中山國中兩隊球員合影。

另外,中山國中與東關東一役,東關東先發投手鈴木柊吾僅在首局失1分自責分,並繳出4局2支安打、送出2次三振及1次保送的成績,而中山受限於東關東投手的壓制,僅擊出3支零星安打,最終中山以1比4不敵東關東。

甫打完比賽休息的戴培峰今日趁放假與父母一起一到球場看球,給學弟們加油打氣,戴培峰的弟弟戴昱峰此次也是中山國中陣中的一員,緊接著要迎接木棒聯賽的他表示:「打擊表現比較不穩定,前兩個盃賽有慢慢調整回來了,希望自己在木棒聯賽的打擊表現可以再穩定一點,除了個人成績外,更希望球隊能順利拿下二連霸。」

戴培峰與弟弟戴昱峰合照。

新埔國中第一場比賽與西東京碰頭,西東京攻勢主要提中在一、二兩局,新埔國中投手控球出現問題以及守備失誤,讓西東京一口氣拿下9分,打擊也被西東京三任投手聯合封鎖,只擊出一支安打,結束以0比12敗陣。第二場新埔迎戰東關東,首局新埔一輪猛攻拿下6分,1局下投手不穩定被逆轉為6比7落後,接著東關東又連續在再拿4分,終場東關東以11比6獲勝拿下三連勝。

總教練何凱翔賽前表示,「因為碰到三年級畢業旅行,這次參賽主要是以二年級選手居多,昨天才又緊急拉了三個三年級的學長回來協助比賽,上學年度獲得國中硬式聯賽冠軍的選手們幾乎都畢業了,近一兩年因為招生問題導致棒球隊出現斷層,但很感謝校長跟校方的後援支持,讓球隊運作順利。」

其他場地比數如下:
【嘉義市立棒球場】
新明11:0關西

關西3:7民生

東東京2:12新明

民生9:2東東京

【稻江棒球場A】
大仁6:6東北

東北6:5二重

北關東9:1大仁

二重11:2北關東

【稻江棒球場B】
中山3:4西東京

西東京12:0新埔

東關東4:1中山

新埔6:11東關東

【大同技術學院棒球場】
泰源3:10南關東

南關東10:0忠孝

【嘉義縣立棒球場】
橋頭10:8北海道

北海道3:1東石

信越4:5橋頭

東石1:7信越

更多國內業餘棒球新聞