棒球》中日會長盃橋頭國中凌宇威好投 東東京二連戰和局收場

2017-12-29 本報訊

橋頭國中先發投手凌宇威主投5局,僅被敲3支安打,無失分。

2017中日會長盃國際青少棒邀請賽今天(29日)在嘉義縣立棒球場的比賽,首場賽事由東石國中對上東東京,2局上東石國中就靠著連續安打攻下3分,但投手不穩及守備發生失誤,6局結束被東東京逆轉為7比5領先,緊接著7局上安宇勛的二分打點安打將比數扳成平手,終場兩隊就以7比7握手言和。

橋頭國中與東東京之戰,橋頭國中先發投手凌宇威主投5局僅被敲3支安打無失分,5局結束橋頭以2比0領先,6局上東東京第一、二兩棒接連上壘,再靠著第四棒佐久間庸太的清壘三壘安打追平比數,最終就以2比2結束比賽。

橋頭國中教練鄭乃介表示,「凌宇威國小並沒有打過棒球,因為對棒球有興趣,就近加入橋頭國中開始棒球生涯,是個爆發力很好的選手,球速不錯但就是比賽經驗比較不足,關鍵時候比較容易緊張,對手東東京的前兩任投手準度很好,這場比賽沒贏下來很可惜。」

中日會長盃國際青少棒邀請賽,東東京與橋頭國中球員一起合影。

對於首日比賽兩場都打成平手,東東京中川卓弥教練說,「這兩場比賽對選手是很好的經驗,尤其是三年級的學長們,希望他們可以更有警覺性,了解比賽不是一開始領先就能贏到最後,不要輕敵。」另外對於今天對戰的台灣球隊,他也表示,「兩場比賽的對手基本動作都蠻確實的,小細節也很好,跟日本球隊沒什麼差別。」

關西對決東石國中的比賽,首局關西就攻下11分奠定勝基,最後就以11比2扣倒東石國中;縣立棒球場最後一場比賽是由關西對決橋頭國中,橋頭國中火力全開,一到九棒棒棒開花,共擊出27支安打,比賽結束橋頭以28比0拿下勝利。關西此次來參賽特地把日本國旗繡在球衣上,希望能以日本精神與台灣各強隊正面決勝負。

其他場地比數如下:
【嘉義市立棒球場】
民生6:1北関東

北関東1:8新明

東北3:6民生

新明7:2東北

【稻江棒球場A】
二重0:10南関東

南関東2:3大仁

【稻江棒球場B】
新埔1:14信越

信越8:3中山

北海道5:5新埔

中山16:0北海道

【大同技術學院棒球場】
忠孝8:7東関東

東関東16:13泰源

西東京8:8忠孝

泰源4:4西東京

【嘉義縣立棒球場】
東石7:7東東京

東東京2:2橋頭

関西11:2東石

橋頭28:0関西

更多國內業餘棒球新聞