棒球》關懷盃三級邀請賽30日開打 棒球教室今年重新復辦

2017-11-06 梁紀淳

一年一度的關懷盃棒球賽將在30日開打。

【梁紀淳/綜合報導】一年一屆的關懷盃三級棒球邀請賽,今年邁進第24屆預計在11月30日至12月3日在花蓮舉行,共有少棒24隊、青少棒16隊、青棒8隊參賽,今年以「投向原點Minokay」為主題,關懷盃重新回到首屆舉辦的城市花蓮舉行,希望邀請大家回家,一起參加棒球豐年祭。

今年主題訂為「投向原點Minokay」,Minokay是阿美族語「回家」之意,意指由原住民職棒球員們攜手舉辦的關懷盃已來到24年,職棒新進會員加入的同時,也要回頭看看當初關懷盃賽事舉辦的初衷。

每年職棒球季後原棒協會員總盡量排出時間參與關懷盃,為的就是回饋家鄉。而停辦三年的「關懷盃棒球教室」今年將再復辦,由職棒球員親自下場教導小球員們各項棒球技巧。棒球教室於關懷盃第二天及第三天(12/1-2)賽事結束後開辦,讓此盃賽不只是增加小球員實戰的經驗,更增加棒球技術,也是小球員難得可以向職棒球星請益的機會。

關懷盃不僅是讓球員發揮熱血精神的舞台,也是花東鄉親和熱愛棒球的民眾可以一起參與的活動。今年規畫於花蓮縣立棒球場、花蓮國福棒球場、中原國小棒球場、大本棒壘球場及平和國小棒球場等七個場地開打,歡迎民眾到場幫所有小戰士們加油。

本屆參賽隊伍仍維持少棒24隊、青少棒16隊、青棒8隊的規模,其中除了「全勤」的宜蘭三星國小與花蓮太巴塱國小外,另外有兩支首次參賽的球隊,分別是來自桃園的錦興國小及花蓮的平和國中。桃園錦興國小雖然第一次參加關懷盃,但球隊已成軍20餘年,平和國中則是才成軍第二年的新隊伍。

而原棒協會員陳鏞基的母校臺東長濱國小少棒隊去年才重新成軍,睽違16年再次參與關懷盃。不論是新球隊或長年參賽的隊伍,原棒協都期待所有小球員能夠盡情享受關懷盃。無法親臨現場的朋友可以鎖定原住民族電視台、ELEVEN SPORTS和博斯運動頻道收看關懷盃賽事。

更多國內業餘棒球新聞