中職》統一撿到寶!郭俊麟生涯首度完投完封擊敗味全 胡金龍單場4安

郭俊麟。統一獅提供

【劉峻誠/綜合報導】統一獅真的撿到寶!今(10日)面對味全龍,派出郭俊麟先發,完投9局無失分,率領統一9:0擊敗味全。另外,過去也曾在富邦的胡金龍,此戰5打數4安打,有2打點、2得分。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

 

過去3年郭俊麟在富邦悍將,生涯最多投球局數為2022年5月18日,當時面對味全龍投6.1局、103球,丟2分中,包含1分自責分,無關勝敗。去年底郭俊麟在擴編選秀中獲得台鋼雄鷹賞識,不過被挑走,還沒向球隊報到,就被台鋼交易到統一,此戰郭俊麟9局投完用99球,被敲7安打,1次四壞球、5次三振,完投完封,是威能帝、哈瑪星之後第3人,也是本季本土投手第一人。

 

統一首局就猛攻4分,幫郭俊麟吃下定心丸,1出局後陳傑憲安打,陳鏞基選到保送,林安可二壘安打有2打點,隨後陳重廷觸擊形成內野安打,胡金龍1分打點安打,陳聖平安打,2出局後9棒許哲晏安打攻下第4分。

 

2局上再靠陳傑憲保送加上陳鏞基二壘安打攻下1分,8局上胡金龍安打,1出局後林岱安補上安打,2出局後邱智呈安打攻下第6分。

 

9局上龍隊換上本場第四位投手林凱威,潘傑楷二壘安打,1出局後代打的林祖傑安打,胡金龍本場第四支安打,送回1分,2出局後林岱安再敲2分打點二壘安打,統一9:0領先。

 

相較於郭俊麟好表現,味全此戰派出「龍王」王維中先發,主投5局、90球,被敲8安打,有3次四壞球、1次觸身球、1次三振,丟5分自責分,吞下敗投。