社區棒球》139公分小巨人3局狂投8K 王楷維目標畢業前長到300公分

王楷維3局飆8K。大會提供

【劉峻誠/台北報導】113年全國社區學生棒球大賽今(7日)在北市社子島球場進行U12 N組預賽,傳統強隊中大紅襪兩隊被分在同一分區,五年級中大紅襪白先是以11比0擊敗小隼鷹,不過對上六年級的中大紅襪紅,以0比4落敗。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

 

紅襪白教練王郁訓表示,這場對學長的內戰,勝負不是那麼重要,比賽內容有顧好就好,做好該做的事就好了。不過由於學長球速比較快,讓紅襪白的打者沒辦法發揮,全場只敲出1安打,王郁訓說:「球員比較瘦小,對球速比較快的,下半身轉不夠快,會想要用力揮擊,讓動作、視線跑掉,反而打不到。」

 

不過首場對上小隼鷹時狂攻11分,王郁訓指出,打擊原本就是中大紅襪注重的部分,每個禮拜都會進行夜間練習,針對打擊部分加強,「我們比較屬於美式打擊方法。」

 

身高139公分的王楷維在面對隼鷹時先發,主投3局飆出8次三振,拿下勝投,是紅襪白能贏球的關鍵人物,他說:「今天感覺滿好的,至少都有投進好球帶,搶下2好球後,今天不會一直想要三振打者,策略就是投進去給對方打就好,交給隊友。」

 

至於下一場面對紅襪紅的學長們,王楷維說:「學長球真的很快!」也希望自己接下來能跟學長們一樣,擁有很好的守備技巧,接下來會努力為打全國賽的學長加油。

 

「我2歲時就開始打棒球」王楷維笑稱自己2歲時,在夜市看到玩具塑膠棒,當時帶回家玩之後,就開始喜歡上棒球,不過直到二年級才加入球隊,一直打到現在五年級,「打球最開心的就是贏球的瞬間。」

 

五年級了,不過王楷維只有139公分,他也很希望自己快點長高,他開玩笑的表示,自己要在小學畢業前長到「300公分」,一旁的教練跟隊友紛紛說到:「怎麼可能長到300公分」、「300公分不能打棒球吧」、「300公分的好球帶很大,隨便投都進」隨後王楷維才認真表示,希望自己能再長高20公分,小學畢業目標長到160公分。