溫網》震驚!拉度卡努宣布退出混雙 穆雷溫網混雙最後一舞泡湯

穆雷溫網的最後一戰突然沒了。法新社

【詹健全/綜合報導】在拉杜卡努(Emma Raducanu)退出混合雙打計劃後,穆雷(Andy Murray)的溫布頓職業生涯提前宣布結束了。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

37 歲的前世界第一穆雷原本將於週六晚上在全英俱樂部與他的英國同胞拉度卡努一起參加混雙首輪賽事。

21 歲的拉杜卡努表示,她的右手腕「有些僵硬」。週五,她才剛以直落兩盤打敗希臘第9種子薩卡里(Maria Sakkari),進入女單16強。

「我決定做出退出混雙的非常艱難的決定,」拉度卡努說:「我很失望,因為我真的很期待和安迪一起打球,但我必須小心。」

穆雷是溫網兩屆單打冠軍,他今年是最後一次參加溫網的比賽,然後準備在今年晚些時候退休。

據說這位蘇格蘭人在無法與 2021 年美國公開賽冠軍拉杜卡努並肩作戰感到「失望」。

穆雷的母親朱迪在回覆電視節目主持人巴克蘭(Marcus Buckland)在X 上發表的帖子時宣稱拉杜卡努的決定「令人驚訝」,她寫道:「是的,令人驚訝。」

根據比賽規則,他不被允許為拉杜卡努尋找替代搭檔,因為抽籤已經完成。

原定對上中國選手張帥和薩爾瓦多選手阿雷瓦洛(Marcelo Arevalo)的穆雷和拉杜卡努已被另一對組合取代。這意味著穆雷在周四是最後一次溫網出場,當時他與哥哥傑米一同在男雙首輪比賽中失利。

比賽結束後,中央球場的大螢幕上播放了穆雷職業生涯的影片,這位前世界第一在數千名球迷的讚賞下流下了眼淚。

穆雷週二退出單打比賽,因為他仍在從 6 月 22 日的背部手術中恢復。這位三屆大滿貫冠軍計劃在今年稍後退役,2024 年巴黎奧運將是他的最後一場比賽。