歐國盃預測》葡萄牙vs.法國強強對決 超級電腦稍看好法國獲勝的機率

姆巴佩今年歐國盃還沒有發揮火力。法新社

【詹健全/綜合報導】葡萄牙和法國確認了2024 年歐國盃8強的席位,但作為賽前冠軍熱門球隊的雙方都沒有令人信服的表現,而根據Opta 超級電腦賽前10,000 次數據模擬中,法國隊在90分鐘內獲勝的機率以39.4%稍優於葡萄牙的31%,但兩隊實際差距並不大。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

葡萄牙要感謝科斯塔(Diogo Costa)在對斯洛維尼亞的比賽中表現出色的點球英雄,這位波爾圖門將在法蘭克福的比賽中成功拯救了C·羅納度(Cristiano Ronaldo)。

延長賽中,C.羅的12碼球被奧布拉克(Jan Oblak)撲出,這位五屆金球獎得主在延長賽後休息時流下了眼淚,然後在PK大戰中進球。

葡萄牙預測先發。摘自OPTA

當天早些時候,法國隊在杜塞爾多夫透過維爾通亨(Jan Vertonghen)的膝蓋烏龍球幫助下,讓他們在8強還能生存下來。

許多人對 2016 年歐國盃決賽中兩支歐洲強隊之間的另一場精彩對決持樂觀態度。

儘管雙方都擁有一系列進攻天賦,但他們都在德國失敗了,在一場激烈的比賽中,每一個微小的優勢都可能影響到勝負。

葡萄牙在近兩場比賽都未進球;他們以前從未在一場重大賽事中連續三場比賽都沒有進球。

法國也有類似的問題。他們在 2024 年歐國盃上的三個進球來自兩個烏龍球和姆巴佩的12碼球。

自2013年3月至9月連續五場國際比賽以來,法國隊還沒有看到他們的球員在如此多的比賽中未能在公開比賽中進球。

然而,在需要的時候,他們的防守仍然堅決。法國隊在2024 年歐國盃(xGA) 預期進球總數僅為2.63,是8強賽中所有球隊中最低的,也是本屆賽事中第二低的,僅次於已被淘汰的塞爾維亞隊(2.57)。

法國隊在四場比賽中三場保持不失球,是本屆世界盃上失球最少的球隊,但他們並沒有得到前面球員的幫助。

德尚試圖在對比利時的比賽中用三人進攻重燃法國隊的進攻火花,但效果並不好。姆巴佩、圖拉姆(Marcus Thuram)和格里茲曼(Antoine Griezmann)三人組是首選,穆阿尼(Randal Kolo Muani)後來上場,但事實證明這又是一次生硬的配合。

法國隊在對紅魔鬼的比賽中一共射門19次,但只有兩次射中目標,最後他們憑藉運氣晉級。然而,德尚有機會更新他的前鋒線。

另一方面,葡萄牙主帥馬丁內斯(Martínez)將面臨他迄今為止對C.羅納度最艱難的決定。 這位39歲的球員在對斯洛維尼亞的比賽中度過了一個難忘的夜晚,但他在PK大戰中承擔了葡萄牙的第一個12碼球的責任,並確保不會再犯同樣的錯誤。

在法蘭克福的那場比賽中,C.羅納度的射門次數(8次)、射正次數(4次)以及在對方禁區觸球次數(7次)都是所有球員中最多的,但依舊缺乏進球優勢。

事實上,這位葡萄牙隊長在 2024 年歐國盃上已經射門 20 次,是所有球員中射門次數最多的,但他至今都還沒有進球。

雖然放棄國際足壇歷史上最佳射手可能很困難,但馬丁內斯可能認為這是調整他的鋒線的機會。 在對斯洛維尼亞的比賽中,預期的進球數為 1.97,如果在對更好的對手時依舊沒辦法抓住這些機會,肯定會產生重大後果。

法國預測先發。摘自OPTA

葡萄牙 vs 法國

這將是葡萄牙和法國在歐國盃的第五次交鋒,法國在過去兩場比賽中保持不敗。

法國隊贏得了前兩場比賽並兩次捧起獎盃(1984 年 3-2,2000 年 2-1),高盧雄雞知道一場勝利可以讓他們再次走向獎盃。

但馬丁內斯的球隊同樣希望如果他們在這裡獲勝,他們將有機會獲得第二個歐國盃冠軍。

先前在重大賽事8強賽階段淘汰法國的四支球隊都最終都贏得了獎盃(1938年世界盃義大利、2004年歐國盃希臘、2012年歐國盃西班牙和2014年世界盃德國)。

葡萄牙vs.法國勝率,摘自OPTA

葡萄牙 vs 法國 預測

預計法國隊將在漢堡獲勝,Opta 超級電腦在 Volksparkstadion 的 90 分鐘內獲勝的幾率為 39.4%。

在 10,000 次數據模擬中,葡萄牙隊獲勝率為 31%,平局預測為 29.6%,這意味著延長賽和PK大戰的機率也不小。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

考慮到可能的延長賽和PK大戰,超級電腦預測法國隊晉級4強的可能性為 60.6%;葡萄牙在模擬賽中取得了 39.4% 的機率。

法國在最新模擬中以 18.2% 的勝率贏得了冠軍獎盃,成為第三大熱門球隊。葡萄牙隊以 7.6% 的得票率位居第六。