溫網》女網球員發揮創意 在溫網白衣禁令內作突破

高芙今年溫網的露肚臍裝。法新社

【詹健全/綜合報導】溫網白衣禁令一直是賽事的爭議焦點之一,但今年不少位女子球員都在動腦筋,在有限的範圍內,做出很有特色兼創意的白色球衣。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

世界第2的美國球員高芙 (Coco Gauff) 穿了一件定制的剪裁連身裙,粉絲們表示這讓人想起小威廉絲 (Serena Williams)在2019 年溫網的服裝。這位 20 歲的美國公開賽冠軍表示,她向 New Balance 尋求了一種帶有鏤空設計的設計,這讓她的裙子看起來像是兩件式的。

週三直落兩盤擊敗羅馬尼亞選手托多尼(Anca Todoni)後,高芙表示,她在遵守溫布頓嚴格的全白著裝要求的同時,嘗試在場上發揮創意。

「我的意思是,老實說,在溫布頓,你在色彩方面無能為力。我們只是嘗試在裙子的剪裁上做一些不同的事情。我非常喜歡穿露臍上衣。這種剪裁有點像露臍上衣,一種優雅的溫布頓風格,」她說。

她補充說:「我只是認為溫布頓是一種傳統。即使是我的指甲,我​​也總是把指甲弄得像法式或白色,只是為了配合它的優雅,所以我認為這就是它的靈感。你在這裡唯一能做的就是玩弄質地。」

高芙此前曾表示,她提前一兩年計劃了大滿貫服裝,但她表示,她的服裝並不是受到小威的啟發。 「小威剛剛完成了遊戲中每一件標誌性的服裝,無意中你可能會受到她的啟發,」她補充道。

大坂直美今年溫網服裝也很有特色。法新社

 

四屆大滿貫冠軍大坂直美在生完第一個孩子後於2024 年重返巡迴賽,週三在中央球場與23 歲的美國選手納瓦羅(Emma Navarro)對戰時,她也穿著一套獨特的訂製套裝。大阪在第二輪以4比6、1比6落敗。

這位26歲的前世界第一的耐吉兩件式,以不對稱荷葉邊和百褶裙為特色。但溫布頓將其描述為「一套精緻的服裝,在大都會藝術博物館慈善舞會上也不會顯得格格不入」。

 

與此同時,烏克蘭選手科斯秋克(Marta Kostyuk) 在周一首輪戰勝斯洛伐克選手斯拉姆科娃(Rebecca Šramková) 時,身穿白色V 領服裝,靈感來自於她自己的結婚婚紗。

這位 22 歲的第 18種子在溫網穿著的無袖、露背禮服是由 Wilson 設計的,該品牌是一家總部位於芝加哥的運動器材和服裝品牌,她的婚紗也是由該品牌設計。

科斯秋克的婚紗以短內衣和帶有手工貼花花朵的長絲綢歐根紗禮服為特色。在周一《Vogue》雜誌發表的採訪中,Wilson 的設計主管米雪洛夫( Joelle Michaeloff) 表示,科斯秋克的溫網連身裙「基本上是原來的[內衣]連身裙,但在這件連身裙中內置了一條短褲」。

她補充說:「我們添加了底層組件,然後將領口提高了一點——我們不希望在溫布頓出現任何錯誤。」

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》