網球》穆雷再度因傷棄賽 恐危及溫布頓場上的最後一舞?

穆雷再一次受傷後只能難過的向球迷致意。法新社

【詹健全/綜合報導】英國前世界球王穆雷(Andy Murray)在英國女皇草地賽16強因傷退賽後,他仍然希望背傷不會影響他在溫布頓的最後一舞!

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

英國選手穆雷週三在單打16強對上世界第43的澳洲選手湯普森(Jordan Thompson)的比賽中打到1比4時不得不退賽,這可能是他在這項創紀錄五度封王的比賽中最後一次參加這項賽事。

這位 37 歲的前世界第一將於今年晚些時候結束他輝煌的職業生涯。

隨著溫布頓網球錦標賽將於7 月1 日開打,穆雷的雙打計劃將與他的哥哥傑米(Jamie Murray)一起亮相,穆雷的大批英國球迷希望他的背部問題不會影響他在溫網上做最後告別的機會。

2013年和2016年贏得兩屆溫網冠軍的穆雷說:「希望經過一些休息和治療後一切都會好起來,我仍然能夠參加溫網的比賽。」

本週早些時候,穆雷表示,他覺得在溫布頓或奧運上結束自己的職業生涯——他在這些賽事中獲得了最令人滿意的成功——也將是他從這項運動退休的最合適的時機。

接下來的核磁共振掃描可能可以提供更多關於是否會危及穆雷告別的答案。

「我不知道到底問題是什麼。我以前沒有經歷過這種情況,」穆雷說:「我不知道需要多長時間才能好起來,也不知道有哪些治療方案。」

穆雷在英國女皇草地賽首輪比賽中擊敗世界第48的澳洲球員波普林(Alexei Popyrin)後不到24小時,就再次回到比賽場上。

從一開始,這位三屆大滿貫冠軍在過程中就顯得很不舒服,並且在分與分之間嚴重跛行。

穆雷表示,問題不是背部痙攣,而是導致右腿「失去力量、協調性和控制性」問題。他說:「當我出去之前走上樓梯時,以及在比賽前熱身時,我的背部不舒服。」

「氣氛很尷尬,因為每個人都看到了問題,我不知道我是否應該參加比賽或停止比賽。這令人失望。」穆雷說:「事後看來,我希望我沒有上場。」

在第一局被破發後,穆雷在第三局保住了發球局,並在接下來的比賽申請醫療暫停時躺在場上接受治療。

當穆雷再次拿起球拍時,場外一陣響起巨大的鼓勵聲,但他只再堅持了兩局,就以1比4落後的狀態結束了。

穆雷在與湯普森握手後向球場四周揮手致意,感謝主場球迷在這個艱難的下午所給予的支持——自他2005年在西倫敦俱樂部首次亮相以來,球迷們就一直支持他。

「這絕不是你想要的獲勝方式,」湯普森說:「他是一位偉大的冠軍,看到他受傷令人失望。」