NBA》38歲霍福德等了好久 打186場季後賽終於奪冠

38歲的霍福德在NBA打了17個球季打了185場季後賽終於拿到冠軍。法新社

【威爾森/綜合報導】塞爾提克今天在主場拋下封王彩帶,陣中老將霍福德(Al Horford)終於在生涯打的第186場季後賽,首度拿下總冠軍,這是NBA第二長的紀錄。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

38歲的霍福德在NBA打了17個球季,在今天之前已打了185場季後賽卻沒拿過總冠軍,是僅次於打了193場季後賽仍無法奪冠的馬龍(Karl Malone),場次第二多的球員。

霍福德在塞爾提克待了6季,打了5次東區冠軍賽、2次總冠軍賽,卻始終與總冠軍無緣。

在主力中鋒波辛吉斯(Kristaps Porzingis)受傷的情況下,霍福德在這次總冠軍賽獲得較多的發揮空間。

5場總冠軍賽下來,霍福德平均上場30分鐘,有7分6.2籃板2.6助攻0.6阻攻1.2抄截的成績,帳面數字雖然並不耀眼,但他三分球命中率有4成71,整體投籃命中率有5成20,事實的一擊和硬朗的防守,是他幫助球隊奪冠的方式。