歐國盃》姆巴佩鼻樑骨折重傷血濺球場 法方證實將戴特殊口罩繼續參賽

姆巴佩將戴著特製口罩繼續參賽。法新社

【詹健全/綜合報導】法國雖然在歐國扁盃首戰以1比0險勝奧地利,但前鋒姆巴佩 (Kylian Mbappe)受重傷鼻樑骨折後,幸好賽後確認將繼續戴著特製口罩參加2024 年歐國盃比賽。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

週一晚上在杜塞爾多夫體育場舉行的 D 組比賽中,這位即將加盟皇家馬德里的新巨星在上半場迫使對手後衛烏伯爾(Maximilian Wober)自擺烏龍後,卻在最後時刻與奧地利後衛丹索(Kevin Danso)發生了嚴重的碰撞,導致鼻子骨折,最終法國隊以1-0 獲勝。

奧地利門將彭茨(Patrick Pentz)請求立即醫療救助後,姆巴佩在球場上接受了長時間的治療,血從姆巴佩的鼻子裡湧出來,沾滿了他的白襯衫。

姆巴佩離開接受更多治療,然後在未經裁判批准的情況下出人意料地重新加入戰鬥,但最後還是坐在球場上終止了比賽,而法國隊在關鍵時刻以10 人防守下,一下很難找到替補球員,所幸最終仍以1比0拿下勝利。

賽後,姆巴佩被救護車送往醫院進行評估,以確定他是否需要接受手術,否則他將無法參加剩下的比賽。

然而,法國足協 (FFF) 此後證實了報導稱,25 歲的姆巴佩「近期」不會接受手術,而是將接受一段時間的專門治療,然後再佩戴專為他設計的防護口罩參賽。

姆巴佩在球場上染紅。法新社

FFF 在官方聲明中表示:「姆巴佩重返法國國家隊大本營。基利安·姆巴佩在周一於杜塞爾多夫舉行的奧、法比賽中鼻子受傷。法國隊長首先接受了醫務人員和·勒加爾(Franck Le Gall)醫生的治療,醫生診斷他的鼻樑骨折。姆巴佩將在未來幾天內接受治療,但近期不會接受手術。我們將為他製作口罩,以便這位法國國家隊10號球員在康復後重返賽場做好準備。」。

姆巴佩是否適合週五晚上在萊比錫出戰還有待觀察,屆時法國隊將與歐洲重量級球隊荷蘭隊進行一場比賽,這場比賽可能對確定D 組第一至關重要。

姆巴佩現在首次公開談論傷情,當地時間週二凌晨1 點左右,他在離開杜塞爾多夫醫院後在社交媒體網站X 上發布了這樣的信息:“Des idées de masques?”,翻譯成英語是:「有什麼關於口罩的想法嗎?」