歐國盃》歐洲無弱旅!比利時2進球被取消 斯洛伐克大爆冷門1球奪首勝

施蘭茨(Ivan Schranz,左)的補射進致勝球。法新社

【詹健全/綜合報導】歐國盃今晚再度證明歐洲沒有弱旅!今年歐國盃24強世界排名倒數第三、僅排名第48的斯洛伐克,今在E組首戰面對世界第3強權的比利時,竟靠著施蘭茨(Ivan Schranz)的補射進球下,比利时兩次進球都被取消下,斯洛伐克大爆冷門以1比0力克比利時,爆出今年歐國盃三天以來的取最大冷門!

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

在E組比利時、斯洛伐克、羅馬尼亞和烏克蘭4隊中,比利時無疑是實力最強球隊,雖然上屆歐國盃分組賽以1勝0和2負意外被義大利、土耳其淘汰,但以這次在歐國盃會外賽在面對同組瑞典、奧地利等隊還是一樣踢出6勝2和的不敗戰績出線,就可以看出比利時的實力。

反觀世界排名僅第48的斯洛伐克,雖然今年已連續三屆闖進歐國盃會內賽,但因為在2022-03季歐國聯中的糟糕表現,在歐國盃會外賽抽籤時還被列為第五級球隊,但斯洛伐克最終還是以7勝1和2負、名列分組第二直接晉級。

 

雖然賽前賠率一面倒看好比利時,但沒想到開賽僅僅第7分鐘,斯洛伐克就靠著古斯卡(Juraj Kucka)在禁區內射門被拍出後,由施蘭茨補射進球;落後的比利時雖然加強攻勢,但上半場讓斯洛伐克守住上半場以1比0領先。

下半場,依舊是比利時全力搶攻,第56分鐘,比利時角球傳中,奧納納(Amadou Onana)頭球擺渡,讓盧卡庫(Romelu Lukaku)在門前掃進,但不料經過VAR後判定越位進球不算;沒想到第86分鐘,比利時後場高吊,左翼奧蓬達(Loïs Openda)得球後下底傳中,盧卡庫再射進1球,但沒想到經過VAR後,確定奧篷達手球,進球二度被取消。

 

雖然比利時全場擁有56%控球率,以及15次射門和5次射正的狂轟濫炸下,但最終都被斯洛伐克化解,最終斯洛伐克以1比0大爆冷門打敗比利時搶下分組賽首勝。