巴黎奧運》四大轉播媒體聯合轉播 超過2,500小時賽事內容響應運動平權精神

巴黎奧運國手力挺轉播。李天助攝

四年一度的全球體壇盛事「2024巴黎奧運」將於台灣時間7月27日凌晨起,展開為期17天賽事。繼東京奧運中華隊拚出2金4銀6銅、隊史參賽最佳成績後,本次我國預計派出超過50位選手將前進「花都」巴黎,挑戰世界體壇最高榮譽,而「2024巴黎帕運」緊接著在8月28日接力上陣,台灣健兒同樣不缺席。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

國人關心的轉播收視方式,在巴黎奧運倒數40天之際正式揭曉,將由中華電信、愛爾達電視、公共電視、華視「四大轉播單位」聯手提供超過2, 500小時的奧運、帕運轉播服務,讓全國觀眾走到哪看到哪,共同支持「運動平權」,為中華隊代表加油!

奧運、帕運聯合轉播時數超過2,500小時

聯合轉播共同服務 即時掌握台灣好手賽況

2024巴黎奧運暨帕運 鎖定轉播支持台灣英雄。李天助攝

由教育部體育署運動發展基金指導,本次奧運、帕運聯合轉播單位為新媒體(IPTV、OTT)中華電信、愛爾達,無線電視公視、華視(有線系統必載),四大平台參與巴黎奧運盛事,分別於IPTV平台中華電信MOD、網路OTT平台Hami Video、有線電視與無線電視共同播出。

中華電信連續五屆參與奧運轉播,也是本屆國內提供最多直播時數的轉播平台(部分轉播提供4K畫質),設置全台獨家「巴黎奧運專區」,提供AR、超慢速視角等創新科技,為國人帶來嶄新的收視體驗,還有「追牌小秘書」、「熱點回看」功能,觀眾可在中華隊登場時刻收到手機推播、快速找到關鍵決勝點,直達每個精彩瞬間。Hami Video服務與MOD機上盒皆通過ISO 14067碳足跡認證呼應巴黎奧運倡議ESG的精神。

愛爾達體育1、2、3、4台將有500小時以上中文解說,出動超過近100人的轉播團隊與超過50位以上專業主播講評聯手,隨時掌握中華隊出賽動態,提供最清晰的解說內容,迎接瞬息萬變的奧運賽況。

四大轉播媒體聯合轉播啟動儀式。李天助提供

網路串流OTT平台播出加碼升級,中華電信Hami Video與ELTA.tv將推出愛爾達奧運1/2/3台,合計共投入7個頻道、近1,000小時內容,提供全方位、最完整的轉播服務,透過行動裝置隨時隨地即時收看中華隊選手精彩表現。

公共電視也投入轉播行列,包含國內矚目的羽球戴資穎、周天成、李洋/王齊麟;柔道楊勇緯、舉重郭婞淳;網球女雙謝淑薇與曹家宜;競技體操唐嘉鴻、丁華恬;以及桌球林昀儒、莊智淵、男子游泳、拳擊各量級等臺灣選手參賽項目。由陳亞理、涂恩晨領軍轉播開、閉幕式,錢韋成、鄭秉宸、蔡柏宇等主播群更蓄勢待發,期待看見台灣選手的金牌時刻。

華視體育轉播量能持續推進,7月更迎來備受全球注目的國際大型綜合運動賽事2024巴黎奧運轉播,為此華視特別召集資深主播及專業球評籌組賽事嚴選小組,精準分析、詳細解說每場賽場,熱血體育主播鄭雅方更前進巴黎帶回第一線消息,精銳盡出、精彩可擊!

隨後即將在台灣時間8月29日登場的巴黎帕運會,愛爾達也將連續兩屆為國人送上轉播服務。愛爾達電視將動用1、2、3、4台也將提供超過75小時的中文直播內容,也同步攜手公視、華視聯合播出,邀請觀眾朋友一同支持帕拉運動員,響應「熱愛運動,我們都一樣」的運動平權精神。

中華奧會主席林鴻道(中)與李洋、王齊麟合照。李天助攝

收看奧運為台灣選手加油 轉播單位呼籲支持正版

呼應環境永續發展策略 奧運遵循巴黎協定舉行

2024巴黎奧運中華隊代表團派出超過50人陣容,由東京奧運菁英選手領銜,包括:舉重郭婞淳、羽球戴資穎、李洋/王齊麟、柔道楊勇緯、跆拳道羅嘉翎、桌球林昀儒及鄭怡靜等好手,屆時觀眾可以透過聯合轉播,欣賞到台灣選手的精采表現。為捍衛版權,保障轉播商權益,「巴黎奧運轉播台灣總代理」愛爾達電視將在賽會期間組成查盜小組。對於任何未經授權違法使用行為,將採取一切必要之法律行動。  

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

而巴黎在申辦奧運成功以後,奧組委2018年便提出首份奧運遺產與永續計畫,設計碳排放目標來管控建築營造、交通運輸及賽會營運。巴黎奧運將有95%的場館是舊場地更新或臨時場館,選手村未來將轉型為社會住宅,另也85%的運動員會住在距離場館車程30分鐘內的選手村,同時巴黎奧運也是史上首場締造性別平等里程碑的奧運會,透過奧運轉播,邀您一同關注大型運動會如何實踐ESG策略。