NBA》六犯畢業讓獨行俠陷絕境被幹爆 唐西奇用行動讓人閉嘴

唐西奇用行動讓人閉嘴。法新社

【威爾森/綜合報導】身為球隊頭號王牌,唐西奇(Luka Doncic)在NBA總冠軍賽第三戰的關鍵時刻六犯畢業,讓獨行俠反撲失敗,在7戰4勝制的系列賽陷入0比3落後的絕境,這讓他被罵到臭頭。在唐西奇第四戰轟下29分,率隊扳回一城後,總教練、隊友都站出來為他說話。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

總教練基德(Jason Kidd)說:「那些批評有點過份、超過了。」

隊友厄文(Kyrie Irving)則說:「我認為他用了很好的方式,讓罵他的人把話收回去。」

總冠軍賽第三戰,獨行俠曾將落後追到剩下1分,但在唐西奇吞下個人第六次犯規被罰離場後,分差再被拉開,也讓塞爾提克拿下聽牌的一勝。

賽後,唐西奇被幹爆,批評他的人認為他防守太差,也罵他情緒太容易受到影響。唐西奇聽到這些聲浪後,不但沒有怒火中燒,反而公開宣誓,要好好改善這兩個地方。

而面對一片謾罵聲,唐西奇真的兌現了承諾,他在第四戰交出29分5籃板5助攻3抄截的成績,率獨行俠122比84轟垮塞爾提克,那是NBA總冠軍賽史上,分差第三大的演出,唐西奇等於是用了最好的方式,讓批評他的人閉嘴。