巴黎奧運》「吵得起來都算有救!」 奧運混雙組合葉宏蔚/李佳馨回母校大同高中分享心得

中租奧運組合葉宏蔚/李佳馨回到大同高中母校分享心得。李天助攝

【詹健全/台北報導】今年巴黎奧運以世界排名第10取得羽球混雙參賽資格的中租組合葉宏蔚/李佳馨,今特別回到母校北市大同高中羽球隊向學弟妹分享傳承,提到兩人力拼2年爭於拿到奧運門票,兩人分享打雙打祕訣時,不約而同說到「溝通」最重要,葉宏蔚更直說:「直接吵起來是最好的,吵得起來都算還有救!」

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

葉宏蔚與李佳馨都下來自不同地區,在大同高中茁壯,最後在2022年開始合作,經過2年的奮戰,終於拿到得來不易的奧運門票,這也是台灣繼2012年倫敦奧運的陳宏麟/程文欣之後,暌違12年終於再度有羽球混雙組合進軍奧運,今天大同高中校方也為兩人舉行壯行會和分享會,並在室內羽球場掛上為兩人打氣的布條,來共同慶祝大同高中訓練出來的第一組奧運國手。

大同高中校方為葉宏蔚/李佳馨做大布條。李天助攝

提到對今年巴黎奧運的目標,李佳馨指出,沒有設定目標,希望以平常心應戰,努力衝擊對手。小3歲的學弟葉宏蔚說:「以前打球是在電視看人家打奧運,現在有機會讓人家看我,我就好好努力,打奧運肯定是件很開心的事情。」

24歲的葉宏蔚來自台中,國中來到台北大同高中延續羽球路,是中租集團創隊成員之一;27歲李佳馨來自羽球世家,老爸李謀周是過去台灣全排球王,但為了讓女兒得以到大同高中求學訓練,舉家從新北市搬到大同高中。

李佳馨向大同高中學弟妹分享心得。李天助攝

葉宏蔚/李佳馨兩人在2022年開始合作,李佳馨在向大同高中學弟妹分享時提到,「由於我們是新組合完全沒有積分,所以一開始要先從小比賽中打起,我記得當時疫情剛過,最辛苦莫過於佳飛機,我記得有一次是在紐西蘭,打完坐10多小時到歐洲,接著隔周又到紐西蘭,一直打到世界前32才能打大的比賽,等於我們已經比別人多打了半年到一年左右。」

提到兩人搭檔的過程,葉宏蔚坦承兩人合作就是為了亞奧運,過程兩人也有不少摩擦,「雙打最重要就是能互相了解,溝通是最重要的。」;李佳馨更直率的說:「雙打本來個性就不同,可以打一架都是好事,雙打要能互補,要能直接溝通最好,再不行就找教練,如果還是不行,那就乾脆不要配了。」

大同高中家長會也送上心意。李天助攝