PLG》高雄17直播鋼鐵人丹尼爾 聯盟史上首位外籍生獲選新人王

高雄17直播鋼鐵人丹尼爾獲選年度新人王。官方提供

P. LEAGUE+ 今日(06/11)公佈2023-24 球季年度新人王得主,高雄17直播鋼鐵人的丹尼爾本季加盟就全勤出賽,加上籃板及阻攻數據均是聯盟非外籍球員之冠,出色的表現也讓丹尼爾拿下本季新人王,而丹尼爾也是聯盟史上第1位以外籍生身份拿下新人王的球員。

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

丹尼爾總計出賽40場(20場先發),上場時間來到22分15秒為本季唯一超過20分鐘的新人,在場上以防守為主的丹尼爾,3項防守數據都有亮眼的表現,場均7籃板搭配1.2阻攻,2項數據均是聯盟非外籍球員之冠,場均1抄截也排在聯盟前場非外籍球員第2,搭配場均6分,丹尼爾在新人年的表現是守優於攻,未來如果開發出多元的得分技能包,將會是名可怕的禁區悍將。

在年度新人王的票選中,丹尼爾在27張選票,拿下15張5分、以總分75分及過半的得票率成為聯盟史上首位外籍生新人王。