中職》樂天桃猿開除國道酒駕邱丹 斬立決絕不允許再發生

 

邱丹酒駕被樂天桃猿開除。(樂天桃猿提供)

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

針對6月10日凌晨發生的邱丹選手酒駕車禍事件,樂天桃猿球團今(11)日發布依照球團與球員契約規定於本日解除合約。球團重申絕對不允許此類事件再次發生,為了避免再次發生同樣的事情,球團將會強化團隊管理,慎防再次發生。

邱丹昨天傳出在國道酒駕,球團表示,已經獲知消息,並會後續討論懲處「經球隊確認後確定是邱丹本人,接下來將依公司規範懲處,結果將另行宣布。」

據了解,邱丹在國道酒駕自撞,回嘉義報到路上撞到安全島,沒有人員受傷。副領隊沈鈺傑表示,球團一定有懲處,跟領隊進一步溝通後再公告。他也強調,酒駕很嚴重,是不被允許的,希望球員自重。

邱丹2018年第三輪選秀獲選,曾在2021年在一軍出賽102場,打擊率.258,獲頒金手套外野手獎。今年開季登錄一軍,僅出賽4場10打數2安打,二軍出賽3場,最近一次出賽是6月5日。今年23歲的邱丹,與啦啦隊女孩李芳結婚,育有一子。

 

中職過去也有球員酒駕的案例,統一獅郭阜林休假期間騎車酒駕,之後被下放二軍和禁賽,獅隊楊家維也發生酒駕撞貨車意外,遭到球團開除。

邱丹做為樂天桃猿主力外野手之一,今年開季從一軍出發,不過才打4場比賽,守備就有多次瑕疵,47日就被球團下放二軍磨練,二軍至今也只出賽3場,上一次是65日代守上場。