PLG》成也書豪,敗也書豪 一致命隱憂讓國王爭冠出線變數

林書豪三分球低迷,但仍是關鍵人物。資料照片

 

冠軍名將周季瑩專訪:每個人都有更強健的可能 》

【何燁樺/綜合報導】PLG職籃聯盟冠軍賽G2將在明12日開打,新北國王目前取得1勝0敗領先領航猿,不過國王仍有隱憂,就是林書豪的外線手感實在低迷,未來預料領航猿將採取更多「放投不放切」的策略。

林書豪在總冠軍賽G1攻下16分,但外線手感冰冷,全場六次三分球出手無一命中。這與他在季後賽前一輪面對夢想家時的三分球命中率僅有24.44%一樣,顯示出他在外線投射上的困境。

對此,林書豪回應:「有些空檔沒能把握住,加上季後賽的防守強度本來就比較高,導致命中率下滑。不過我還是會保持同樣的心態,有空檔還是會勇於出手。」

在例行賽期間,林書豪的三分球命中率高達43%,但在季後賽首輪卻滑落至24%。儘管冠軍賽G1攻下16分,但外線六投全失,他坦言季後賽防守強度更高,自己命中率低也是事實,「要進步,繼續投。」

在季後賽首輪中,林書豪的表現起伏不定,第4戰甚至全場12投僅中1。然而,在季後賽首輪頓上夢想將的關鍵第6戰中,他依然表現出色,交出33分、10籃板、6助攻的全面數據,展現了「豪神」的實力。

然而,整個首輪林書豪的三分球命中率只有24.4%,即使在第6戰,三分球也是六投全失。如果他的三分球手感不能改善,對手可能會放投他的外線,緊守他的切入,這將使林書豪在總冠軍戰中面臨更大的挑戰。因此,他能否找回三分手感,將是國王能否奪冠的重要變數。