法網》挑戰納達爾、喬帥紀錄? 法網新任冠軍艾卡拉茲這樣回應

艾卡拉茲首度在法網封王。法新社

【詹健全/綜合報導】艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)在周日戰勝季維瑞夫(Alexander Zverev)贏得他的職業生涯首個法網冠軍後,許多人都看好他可以直追納達爾(Rafael Nadal)傳奇,但艾卡拉茲自覺要複製甚至超越納達爾和喬科維奇(Novak Djokovic)的成功乎是「不可能」的。

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

21歲的艾卡拉茲在法網決賽中後來居上,最終以6比3、2比6、5比7、6比1、6比2獲勝,獲得第三座大滿貫冠軍。

艾卡拉茲的勝利使他成為在紅土、草地和硬地球場上贏得大滿貫冠軍的最年輕的球員,賽後連納達爾都親自在推特上向他道賀。

 

隨著費德勒(Roger Federer)退役,納達爾預計今年將掛起球拍,而喬科維奇按照他的高標準度過了一個糟糕的賽季,艾卡拉茲可能已經準備好在未來幾年統治這項運動。

儘管他已經創造了歷史,但他距離納達爾14座法網冠軍的紀錄或喬科維奇24個大滿貫的男子最佳紀錄還有很長的路要走。

「這兩件事都不尋常,」艾卡拉茲承認:「你必須是外星人才能得到它。拉法所做的事情實際上根本是不可能的。24座大滿貫我希望我能做到,但這幾乎是不可能的。這兩件事都是不同尋常的...」

「在面對這場決賽之前,他(教練費雷羅Juan Carlos Ferrero)告訴我,你將為你的第三個大滿貫冠軍而戰,你已經經歷了一切,你知道贏得大滿貫的困難部分,而喬科維奇卻有 24 個。所以這令人難以置信。現在我無法考慮它。」

 

艾卡拉茲接下來將把注意力轉向草地賽季和衛冕溫網冠軍。

但他已經計劃下個月重返法網參加巴黎奧運,預計他將與 38 歲的納達爾一起參加雙打比賽。

「當我回到這裡參加奧運時,我會想起一些回憶。在贏得我的第一個法網冠軍 40 天後,我的第一場比賽非常好,」他補充道:「我真的很想。為我的國家贏得獎牌而奮鬥,能夠與我的偶像納達爾一起打雙打。讓我們戰鬥吧。回到這裡將是一種特殊的感覺。」

他是第八位贏得火槍手盃冠軍的西班牙人。艾卡拉茲告訴記者:「在羅蘭·加洛斯,我認識了所有贏得這場比賽的西班牙球員,並且能夠將我的名字列入這份令人驚嘆的名單中,這真是令人難以置信。」

「自從我五、六歲開始打網球以來,我就夢想能處於這個位置。所以這是一種非常非常好的感覺。」艾卡拉茲說。

世界排名第3的艾卡拉茲已經贏得了三座大滿貫冠軍、五座大師賽1000 賽事,先前也成為有史以來最年輕的世界第一,但他表示週日的勝利是他迄今為止最自豪的時刻。

 

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

在備戰紅土賽季期間,他一直受到右臂傷勢的困擾,錯過了蒙地卡羅大師賽和羅馬公開賽,兩場比賽都在馬德里8強輸給了盧布洛夫(Andrey Rublev)。

「現在舉起羅蘭·加洛斯的獎盃,我知道上個月我所經歷的一切,包括傷病和所有這些,我不知道。可能就是這個,」他說:「也許這是我真正為自己感到自豪的時刻,因為我上個月所做的一切只是為了為這次比賽做好準備...所以我要說,這是我最為自己感到自豪的一件事。」