PLG》林書豪領軍新北國王桃園踢館成功 客場收下總冠軍賽首勝

國王林書豪16分。蔡孟穎攝

【王筑/桃園報導】 PLG今(9)在總冠軍賽首戰點燃戰火,隊史首度闖進總冠軍賽的桃園璞園領航猿在桃園巨蛋主場迎戰連續兩年打進總冠軍賽的新北國王,國王靠著林書豪獲16分5籃板助國王以89:82客場收下勝利,取得系列賽1:0領先,全隊5人得分上雙。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

總冠軍賽首戰桃園巨蛋滿場球迷進場觀戰。蔡孟穎攝

首節開賽雖領航猿頻頻進攻籃下並未有效取分,但屢屢造成國王犯規也使得國王提早進入加罰狀態,領航猿藉此獲得罰球線上的機會,但卻未因此取得領先優勢!國王首節團隊外線手感火燙投進5記三分球,其中楊敬敏2記單節貢獻6分搭配路易士6分,領航猿密克斯6分最佳31:17領航猿稍稍落後。

次節領航猿吹起反攻的號角,打出一波8:0的小高潮,直到比賽進行剩8分鐘時林書豪進攻籃下造成犯規,罰球兩罰俱中才終止國王得分荒,隨後國王曼尼高把握領航猿失誤快攻單手爆扣還以一波6:0的攻勢,也迫使領航猿請求暫停!暫停回來過後領航猿仍持續追趕緊咬比分半場54:41國王居上風。

國王李愷諺全場最高18分。蔡孟穎攝

第三節易籃過後,國王逐漸擴大領先優勢,比賽進行剩6分鐘時李愷諺投進三分球將比分擴大至17分領先,迫使領航猿再次請求暫停!暫停回來領航猿雖打出4:0但也敵不過國王持續猛攻,進入讀秒階段領航猿陳昱瑞進攻籃下造成犯規兩罰中一,三節打完84:66國王持續領先其中李愷諺單節貢獻8分最佳。

PLG 熱門標籤