MLB》山本由伸「投洋基催落去」寫個人紀錄 官網評:看起來想證明什麼

洛杉磯道奇山本由伸對洋基投出代表作。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇今天交手紐約洋基推出山本由伸先發,這場比賽可謂眾所矚目,他不僅繳出7局無失分好投,而且本季球速前19快的球,全都出現在這場比賽。

山本由伸今天對上近期打擊火力凶猛的洋基隊,不過整場比賽有效封鎖對手打線,主投7局用球數106球,只被敲出2支安打,投出2次保送,同時也飆出7次三振,雖然並非他進到大聯盟後投球局數最長的比賽,但這卻是他的生涯代表作,賽後防禦率也下修至3.00。

 

大聯盟官網報導,山本由伸今天站上投手丘,看起來就像一個想要證明什麼的投手,他今天的球速與賽季平均相比高過2英里,測速槍經常測到97、98英里的球,而且他在今年賽季球速前19快的球,全都出現在這場比賽。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

只可惜道奇打線今天同樣遭洋基投手群封鎖,山本由伸無關勝敗退場,直到11局上半才靠著赫南德茲(Teoscar Hernández)2分打點二壘安打拿下2分,最終以2-1收下勝利。

山本由伸上個休賽季本也是洋基鎖定的網羅目標,不過球團只能開出10年3億美元的價碼,最終他選擇以12年3.25億美元加盟道奇,談到當時的交涉情況,洋基投手教練布萊克(Matt Blake)認為,起初球團與山本由伸是在洛杉磯會面,但感覺山本由伸得來紐約造訪,才有機會繼續談下去,可惜最終結果不如所意。