男足》陳柏良在台灣主場完成「最後一舞」 台灣隊長紅了眼眶:「要離開總是很困難的」

陳柏良完成在台灣的「最後一舞」。李天助攝

【詹健全/台北報導】從17歲披上台灣男足戰袍,「台灣隊長」陳柏良今在踢完與阿曼之戰後完成「最後一舞」後,宣布今年踢完後就將結束國家隊生涯,他賽後紅著眼眶拿著大聲公親自跟球迷宣布這項消息,陳柏良不捨的說:「人總是有感情的,要離開總是很困難的!」

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

由於台灣男足今年僅剩9月11日客場與馬來西亞的最後一場比賽,等於今晚在台北田徑場與阿曼之戰,成為陳柏良在台灣主場的「最後一舞」,陳柏良不僅踢滿90分鐘,而且在第20分鐘還貢獻了一記頭槌,可惜被對方門將化解沒能進球。

陳柏良可惜没能進球。李天助攝

從2006年僅17歲就披上台灣男足戰袍,經過近20年為台灣男足效力的生涯,陳柏良坦承會有到今年為止是回台這幾天的想法,他說:「就像我先前說過的,如果當我無法百分之百時,就是我要結束的時候。」

由於髖關節軟骨受損,陳柏良必須打膠原蛋白才能讓他繼續作戰,但一向以傷病為藉口的陳柏良說:「這個部分就不多說了,既然回到代表隊,我就會百分之百的奉獻自己,不會找任何的理由。」

陳柏良對阿曼打完在主場最終戰。李天助攝

除了自己因素之外,陳柏良坦承:「這次回來看到許多年輕球員表現很好,是時候該讓出位置,現在的台灣男足是由老中青三代組成,未來希望像溫智豪、陳浩瑋可以積極帶領年輕球員,他們都有旅外的經驗,我很期待溫智豪可以接棒,他有很好的大局觀,但他的個性可能改一下才行。」

將近20年代表隊生涯,陳柏良坦承很希望有一個在台灣很風光的退休儀式,他開玩笑的說:「我很想要,希望上面的人有聽到。」陳柏良說:「可以穿上代表隊戰袍是我最感到驕傲的地方,但很可惜是我們還沒拿到世界盃第二輪資格賽的歷史性積分,當然我們還有一場與馬來西亞的比賽,還要再努力爭取一下。」