棒球》世界棒球12強中華隊80人名單確認 明星賽中華隊30人名單下週亮相

中華職棒聯盟祕書長楊清瓏(左)和中華隊總教練曾豪駒針對大名單說明。官方提供

中華職棒、中華棒協選訓委員今(3)日召開選訓會議,針對年底世界12強中華隊80人大名單和7月明星賽中華隊30人名單進行討論,其中80人觀察大名單選手包括中職66人、業餘2人、旅外12人,至於WBSC大會規範的45人名單預計在9月中提交,28人最終名單在10月份提交。而明星賽的中華隊30人名單,則將於6月12日記者會亮相。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

中華隊總教練曾豪駒針對大名單說明,從開季到目前為止都有在觀察每位選手狀況,列出大名單主要是希望能有多點時間去觀察,期盼最終能設定出最好的中華隊陣容,大名單內包含中職、業餘和旅外選手,對此曾總表示,國內、外好手眾多,每位選手都有其優點和特色,確實較難選擇,接下來將透過長時間觀察,不管是選手狀態或是成績表現,都將列入最後參考依據,希望挑出最好的選手加入陣容。明星賽將於7月20、21日舉辦,中華隊30人名單預計在下週記者會公布,30人完整名單包括非中職選手,為此次名單看點之一。

中華職棒聯盟楊清瓏秘書長指出,接下來會安排曾總、情蒐統籌教練陳瑞昌、國際組成員將一同前往國外視察,情蒐小組會把旅外選手的狀況跟相關數據提交給曾總參考,而訪視對象還會再討論,目前暫定於明星賽後7月底出發國外進行選手視察。