巴黎奧運》掃除自我懷疑!奧運拳擊第6位資格到手 黃筱雯世界區資格賽闖關成功

黃筱雯(左)和教練劉宗泰合力打下巴黎奧運門票,摘自黃筱雯臉書

【詹健全/綜合報導】好消息!東京奧運幫台灣打下首面奧運拳擊獎牌的26歲女將黃攸雯,今在泰國曼谷舉行的第二次世界區資格中成功打進女子54公斤級4強,成功再為台灣拿到拳擊第6個參賽資格,黃筱雯也成功將第二度站上奧運擂台。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

黃筱雯去年杭州亞運和今年第一次世界區資格賽都錯過巴黎奧運門票,這次第二次世界區資格也是她最後一次拿巴黎奧運門票的機會,幸好黃筱雯這次穩穩的守住戰果,第一場先以4比1打敗墨西哥選手芭扎杜瓦(Perla Bazaldua);接著第二場以RSC裁定勝丹麥選手瑪森(Melissa Mortensen)後,今8強關鍵戰役再以5比0打敗蒙特內哥羅的高耶科維奇(Bojana Gojković)後成功晉級4強,順利拿下巴黎奧運的參賽資格。

成功為自己拿下巴黎奧運資格後,黃筱雯在臉書上感動的說:「這張門票真的真的得來不易,每一場都是帶著期待和壓力踏上擂台,經歷了亞運、第一次世界區資格賽的失利,一度自我懷疑 陷入困境,感謝教練一直對我抱持著高度信心,

也陪我征戰到最後一刻。」她接著說:「第一次資格賽敗陣下來時,教練和我說:『勇敢面對一切,教練會陪妳一起完成!』團隊的每一位都功不可沒,我們做到了!二度前往最高殿堂,期許在巴黎奧運會上能夠再次帶來感動。」