高爾夫》2024三花TPGA錦標賽最終回 李玠柏險勝封王摘台巡賽第七冠

李玠柏拿下三花Tpga錦標賽冠軍。鍾豐榮攝

總獎金新台幣700萬元的 「2024三花TPGA錦標賽」今天(2日)在臺灣高爾夫俱樂部進行最後一回合決賽,選手們在持續雨勢中,辛苦進行激烈精采的競逐,出發時並列領先的李玠柏在最後三洞與洪健堯纏鬥,直到最後一洞,終於以一桿之微險勝,贏得此項大賽冠軍及獎金新台幣150萬元。李玠柏今天71桿,四回合總桿低於標準桿8桿的280桿。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

這是李玠柏轉職業10年以來台巡賽第七冠,他上一場奪冠是在2022年11月的台中慈善菁英賽。

「三花王」洪健堯今天也打出71桿,四回合低於標準桿7桿的281桿,獲得亞軍及獎金新台幣70萬元,這是他曾贏得六冠後,連續第二年居亞。

李玠柏拿下三花Tpga錦標賽冠軍和大會貴賓及參賽選手合影。鍾豐榮攝

蘇晉弘今天交卡70桿,四回合282桿,獨居第三名。何勁宏揮出72桿,以四回合總桿低於標準桿五桿的283桿,名列第四。劉永華也打72桿與打出75桿的泰國選手普隆.米沙瓦(Prom Meesawat)同為284桿,並列第五名收場。

三花棉業公益教育基金會執行長施貞菲指出,選手們今天在大雨中完成最後一回合十八洞比賽,很辛苦也很圓滿,明年三花棉業將繼續舉辦這項比賽!

首次在這項大賽奪冠的李玠柏說,基於以往幾年在台灣高爾夫俱樂部舉辦的比賽都沒有打好的經驗,今天沒有想到要贏,心想只要得前三名就好了,結果在天氣不佳考驗大家的狀況下,很幸運自己獲得如此好的結果,感謝大會所有工作人員與我的每一位贊助商。

李玠柏拿下三花Tpga錦標賽冠軍。鍾豐榮攝

他共參加過八屆三花TPGA錦標賽,七次前十,包括亞軍與並列第三名各兩次,今年終於奪下冠軍。他曾於2021年贏得仰德TPC錦標賽,以台灣三大賽來說,他尚缺一座台灣三商名人賽冠軍盃。

他表示,去年下半年由於受傷,目前雖然已經完全恢復,但今年二月開賽至今,打得有些掙扎,表現不盡理想,因此在推桿與揮桿上有些微調,加上今天心態十分穩定,打得很有耐心,終於能力保並列領先戰果後再超前奪冠,這個冠軍帶給他很大的信心,今年目標是在下半年比賽有所突破,希望能拿下亞巡首冠。

李玠柏今天以並列領先之姿出發,前九洞結束,與泰國的米沙瓦及追上平手的蘇晉弘,同以總桿低於標準桿七桿並列領先,落後一桿的洪健堯緊追在後;後九洞,米沙瓦推桿不進,節節落後,李玠柏在第12洞切進一記10碼小鳥後,第15洞又一記小鳥推桿,蘇晉弘第16洞吞柏忌,落後兩桿,搶冠希望渺茫,但是洪健堯至16洞結束,仍以一桿緊追。

李玠柏拿下三花Tpga錦標賽冠軍。鍾豐榮攝

第17洞三桿短洞李玠柏兩推保帕,是第一關鍵,第18洞雖然開球至右邊長草,第二桿打至果嶺前長草,但是最關鍵的第三桿切得十分漂亮,距洞1呎半,而尚落後一桿的洪健堯在第18洞果嶺邊的第三桿切球未進,只能打帕,因此才大勢已去,李玠柏一推進洞也打帕,以一桿之微獲勝,贏得冠軍。

李玠柏說:「今天的天氣很不好,一直在下雨,使得原本就不好打的這座球場更難打,整場都很溼,距離又遠,對大家都是一大考驗,自己始終保持耐性,不敢鬆懈,直打至最後一洞那記切桿上果嶺後,才篤定自己可以獲勝!」

洪健堯獲得第二。鍾豐榮攝

失敗是一種必然!專訪電競協會副理事長Cody陳柏壽:勝負就在0點幾秒之間 》

「三花王」洪健堯連續兩年居亞,他賽後表示,今天整體是另外一種很好的磨鍊,雖然未能拿下第七冠,但是結果是滿意的,以自己原先設定的目標,每回合71-72桿,四回合下來已超越自己設定的目標,他給自己打90分。

他說:「這項比賽對我而言是很特別的一場比賽,所以我每次都會特別努力,本屆我也盡力了,對得起自己丶故創辦人及我的贊助商。未來持續調整比賽最佳心態,繼續朝向亞巡首冠目標。」

三花棉業公益教育基金會執行長施貞菲(左一)和台灣職業高爾夫協會理事長陳榮興(中)頒冠軍盃及獎金給李玠柏。鍾豐榮攝