台灣田徑公開賽》目睹飯塚翔太篡位大會紀錄奪金 楊俊瀚200公尺雨中保銅仍有收穫

楊俊瀚(左)200公尺銅牌作收仍表示有所收穫。郭運復攝

台灣國際田徑公開賽,原本的男子200公尺大會紀錄保持人楊俊瀚在今年只以20.89秒拿到銅牌,他直言沒拿金牌還是會難過,但今天預賽和決賽的處理過程,是近期幾場比賽裡最完整的,認為有所收穫,「成績是有落差,不過設定目標有達到,之後一場一場比下去修正,相信成績會慢慢回穩。」

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

 

楊俊瀚在過彎後遭到2名日本選手夾擊,最後飯塚翔太20.65秒率先衝線,改寫了楊俊瀚2016年立下的20秒78大會紀錄,上山紘輝以20.81秒居銀,楊俊瀚則為地主保住一面牌。

 

雨神整天轟炸田徑場,楊俊瀚完賽後指出其實是一個不錯的經驗,遇到豐富的狀況和過程,「很久沒這麼大雨比賽,自己還是有些優勢,畢竟是熟悉的氣候和場地。」

 

稍早與賽楊俊瀚和東京奧運金牌選手狄葛拉斯(Andre De Grasse)同組競技,但他透露兩人交流比較少,加上自己預賽成績不佳,過程中有很多技術失誤,所以專注利用決賽前的空檔調整,「第一趟我出彎的後自己想在後段展現加速能力,結果一次調整太大有點失序。我們在最高速的瞬間,要頂住跟旁邊選手競爭的壓力,邊調適心情邊做好自己技術,第二趟決賽就有做得比較滿意。」

 

距離奧運積分計算截止期限剩下不到一個月,楊俊瀚在國際田總積分榜上暫居39位,能否保住前48名以獲得巴黎奧運參賽資格還有懸念,接下來他打算再安排2場歐洲賽事,前往瑞士和瑞典繼續爭取積分,不過還在等待回應。