台灣田徑公開賽》東奧金牌狄葛拉斯雨中飆速 200公尺預賽差點留名大會紀錄

狄葛拉斯200公尺預賽刷新大會紀錄。大會提供

台灣國際田徑公開賽今年邀請東京奧運男子200公尺金牌,加拿大飛人狄葛拉斯(Andre De Grasse)來台獻技,即便比賽天氣不佳,他仍在預賽跑出20秒30的成績,可惜因為超風速無法列為新大會紀錄。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

 

男子200公尺預賽共有22名參賽選手在淒風苦雨中競技,狄葛拉斯和大會紀錄保持人楊俊瀚預賽同在第3組,在第7道的他率先衝線,但因超風速無法改寫20秒78的大會紀錄。

 

此趟取得分組第2名的上山紘輝也跑出20秒72,楊俊瀚則以21秒02在分組第5進站,不過在全數選手取前8晉級的規則下,依舊挺進稍晚的決賽,而在通過終點線後,他也獲得狄葛拉斯上前致意。

 

狄葛拉斯晚上就要搭機離台準備下週的賽事,他上週才在捷克包辦100和200公尺金牌後,趕在台灣田徑公開賽開始前抵達,和老婆、里約奧運跨欄銀牌名將阿麗(Nia Ali)會合。

 

狄葛拉斯表示回來台灣很開心,這次是他第2次來台,人們依舊友善,也把握時間去了台灣101和傳統寺廟參觀,喜歡籃球的他也笑稱如果下次有機會,會在這裡觀賞一下籃球賽事。