台灣田徑公開賽》林祐賢傷癒復出百米收銅當生日禮 想練到30歲等嚐奧運滋味

林祐賢傷癒復出跑下100公尺銅牌。郭運復攝

台灣田徑公開賽男子100公尺決賽,2位地主林祐賢和魏泰陞幾乎同時通過終點,最後林祐賢以0.01秒的優勢留下銅牌,傷癒第一場比賽就提前送給後天生日的自己禮物。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

 

「今天能跑這樣我蠻意外的。」預賽林祐賢就衝出10.34秒的成績,決賽再以10.43秒驚險贏過魏泰陞,「壓線就感覺我好像贏了那麼一點點。」其實2人起跑前和另一位台將林宗翰互相加油,說好一起努力將獎牌拿下,最後由林祐賢代表保住銅牌,金牌得主是印尼的佐理跑出10.27秒,朝鮮的趙金龍10.41秒收銀。

 

林祐賢上半季受到右腿股四頭肌撕裂傷影響,代表學校國立體大前往日本大阪和廣島出賽都沒能百分百發揮,上個月全大運跑完接力更直接赴醫維修,「照超音波發現0.8公分的撕裂傷,馬上打葡萄糖針治療。」

 

直到上週才恢復訓練,林祐賢原本設定台灣田徑公開賽小試身手,沒想到成績不錯,連續2年包下銅牌,「但我更希望把過程和內容做好。」接下來他將在這個月中和跨欄女將張博雅一起赴泰國公開賽,全力衝刺上半年的總結。

 

去年歷經杭州亞運洗禮,自認是國際賽初學者的林祐賢坦言,今年開季太過求好心切,結果「吃緊弄破碗」,跟老師聊天後轉換心態,既然這屆巴黎奧運機會渺茫,就將重心轉往年底的全國田徑錦標賽,明年再全力一搏亞錦賽、世錦賽和世大運,「我還是想挑戰大賽,今年奧運就當作我還不夠強大,拚下一屆吧。」

 

林祐賢透露上屆東京奧運看到周遭熟人紛紛成行,就立下一定要去五環賽場體驗的決心,但也知道可遇不可求,即便4年後洛杉磯將屆齡27歲仍不會放棄,「反正我想讓自己練到30歲。」