射箭》「玉山國手選拔賽」經歷三天432箭激戰 青男組演國立體大內戰

今年亞青亞青少和世中運代表隊出爐。中華民國射箭協會提供

經過3天12局多達432箭的嚴苛賽事後,在嘉義中正大學進行的「玉山射箭國手選拔賽」,今(31日)最終決選出今年的亞青/亞青少男、女反曲和複合弓代表隊及今年世界中學生運動會男、女反曲弓代表隊,正式組成今年台灣射箭的新生代代表隊,即將代表臺灣今年9月27日於臺北田徑場首度舉的亞洲青年/青少年射箭錦標賽和及2024 年世界中學生運動會,中華民射箭協會祕書長林政賢說:「當然要力爭把金牌留在臺灣!」

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

亞青反曲弓男子組比來一團和氣。中華民國射箭協會提供

連續在嘉義中正大學舉行三天的「玉山國手選拔賽」,共有250名台灣新生代精英射箭選手參賽,爭取入選亞青/亞青少和世中運代表隊,但為了考評選手的穩定性,取消了對戰模式,而採用三天共射12局432箭方式,每天就得要射4局共144箭,再加要面對嘉義的亂風和偶而的小雨和艷陽高溫的挑戰,射箭協會祕書長林政賢對選手三天下來的表現也覺得滿意,他說:「嘉義這幾天風蠻大的,也難免成績都有點浮動,但這批青年選手並不怯場,調整也都很即時,臨場反應也蠻快的,這次選拔是選出穩定性高的選手,但入選的青年和青少年國手接下來就得要多多練習對抗能力。」

亞青反曲弓男子隊由國體大選手包辦。中華民國射箭協會提供

在亞青反曲男子組部份最一團和氣,國立體育大學展現強大氣勢,從第一天就緊緊包辦前三,結果經過三天後,國立體育大學選手劉泰言、黃立承和鄭祥輝包辦了亞青男子代表隊前三,其中劉泰言和鄭祥輝都來自麗山高中,現在也都是國體大的室友,大一生燙著國體大招牌捲毛的劉泰言頗有過去奧運國手魏均珩的「冷面笑匠」風格,本來自封「馬桶守護者」,後來想想不太雅觀,又改口說:「叫我煞氣A言吧。」

劉泰言在國中時期曾入選過世青少代表隊,如今首度入選亞青代表隊,他說:「第一天射的還不錯,今天比較不太好,因為有點累,就沒這麼專心。」提到為什麼近況這麼好,他又開始有點誇張兼搞笑的說:「主要是我有學到我的室友鄭祥輝,他有跟石頭一樣的穩,以前比較毛躁,現在感覺突然想通了。」

「王山射箭國手選拔賽」名單

亞洲青年反曲弓男子組

劉泰言(國立體育大學)45分

黃立承(國立體育大學)40分

鄭祥輝(國立體育大學)34分

 

亞洲青年反曲弓女子組

風佑築(明德高中)43分

蘇芯羽(清華大學)36分

李采璇(國立體育大學)36分

 

亞洲青少年反曲弓男子組

黃鑫(沙鹿高工)35分

詹豪杰(花蓮高中)34分

徐皓哲(花蓮高中)29分

 

亞洲青少年反曲弓女子組

許芯慈(三民高中)45分

陳以錡(明德高中)34分

江育彤(東泰高中)29分

 

世中運反曲男子組

黃鑫(沙鹿高工)36分

詹豪杰(花蓮高中)34分

徐皓哲(花蓮高中)31分

 

世中運反曲女子組

許芯慈(三民高中)45分

陳以錡(明德高中)37分

江育彤(東泰高中)32分

 

亞青複合男子組

張正韋(北市大)42分

吳子瑋(國立體大)40分

盧昊安(台東大學附中)35分

 

亞青複合女子組

蕭宇倢(臺南海事)44分

郭宴宇(臺南海事)36分

李品軒(國立體大)35分

 

亞青少複合男子組

高誠恩(玉里高中)48分

林君穎(沙鹿高工)30分

顏子翔(永豐高中)30分

 

亞青少複合女子組

陳芳翊(臺南海事)46分

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

柯韋安(泰山高中)39分

邱鈺兒(永豐高中)36分