田徑》哥本哈根馬拉松驚人記錄! 丹麥跑者「推嬰兒車」2小時37分飛速完賽

 圖片來源/saysky

在2024年哥本哈根馬拉松中,馬修費德施瓦納(Mathieu Feder Schwaner)創下了一項令人難以置信的紀錄,他在推著雙人嬰兒車的情況下,以2小時37分04秒的成績完賽,這一成績甚至比許多沒有推車的跑者還要出色。

 

這是馬修第三度推著雙人嬰兒車參加哥本哈根馬拉松賽,2023年他的總成績是2小時39分50秒;而在2022年,他參加了哥本哈根半程馬拉松,成績為1小時14分12秒,這些成績都表現了他卓越的跑步能力,即使是在推著雙人嬰兒車的情況下。

 

 

馬修的跑步旅程源於對大兒子路易的愛,路易患有唐氏綜合症,這促使馬修開始推著他一起跑步。他表示:「路易出生之後,讓我產生了想為他達成一些特別成就的衝動。」因此在路易只有3個月大時,他們一起開始了跑步之旅,馬修說:「當二兒子菲利普到來時,我買了第一個雙人推車,幸運的是,他也像他哥哥一樣愛上了跑步,這成為我們生活的重要部分。」

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

 圖片來源/saysky

馬修分享:「我的兒子們一直與我一起訓練,大約80%的跑步都帶著他們,丹麥的跑步賽事氛圍非常棒,所以讓我的孩子們也一起參與,似乎再自然不過。我仍記得2017年參加奧胡斯市半馬的時候,大兒子路易當時還不到2歲,他在我們快到終點時竟然睡著了,從那天起,我們參加了許多比賽,過在每次比賽前,我總會問孩子們是否願意一起參加,他們很少拒絕。」

馬修透露:「孩子們喜歡參加比賽的氣氛,包括起跑線的興奮、觀眾的加油聲,以及衝過終點線時的快樂感受。」在馬拉松比賽中,兒子們總是陪伴在他身旁,為他加油助威,這種家庭的凝聚力和支持讓馬修在比賽中獲得了更大的動力和勇氣,讓他創造出更加出色的成績。