羽球》新加坡上演台灣最強男雙內戰 王齊麟/李洋三局力克李哲輝/楊博軒晉16強

麟洋配晉新加坡男雙第二輪。法新社

【詹健全/綜合報導】新加坡公開賽今上演一場台灣粉絲矚目的台灣最強男雙內戰,成功取得巴黎奧運尋求衛冕的王齊麟/李洋組合經過三局40分鐘大戰後,最終以2比1力克李哲輝/楊博軒,成功中止了二連敗後晉級16強。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

世界第9王齊麟/李洋在東京奧運摘金後,狀況起伏不定,反倒是李哲輝/楊博軒迅速崛起,雖然仍與巴黎奧運擦身而過,但李哲輝/楊博軒不只幫助台灣男羽首度打進湯瑪斯盃4強外,還打下去年南韓大師賽和今年德國公開賽男雙冠軍,雖然與麟洋配對戰紀錄以2勝3負落後,但近兩次在去年丹麥公開賽和南韓大師賽,都是由李哲輝/楊博軒拿下勝利。

第一局雖然一開始李哲輝/楊博軒以4比1領先,但雙方在6比6時,麟洋配打出一波7比1攻勢後反超開始拉開差距後,一路領先先以21比12拿下首局。

第二局,換成李哲輝/楊博軒在1比1平手後打出4比0攻勢,開始一路保持領先下並且在10比8時再打出一波11比4攻勢後,讓李哲輝/楊博軒以21比12扳平局數。

關鍵第三局,麟洋配在一開始就加強攻勢,一開始就取得4比0、6比1和7比2領先;讓李哲輝/楊博軒在後頭苦苦緊追下,但麟洋配沒給任何機會下,最終麟洋配以21比12拿下勝利後,成功終止了對李哲輝/楊博軒的二連敗,也為目己扳回顏面。