跆拳道》花蓮黃于恩、游恩慈再添2冠 桃園張沛霓5度參賽終獲勝

花蓮縣選手鄭文傑(左二起)、朱宥玄、游恩慈、黃于恩,拿下4面金牌。姚瑞宸攝

【姚瑞宸/基隆報導】花蓮縣體育會跆拳道委員會在「中華民國113年第三十一屆全國少年跆拳道錦標賽」大放異彩,繼男子組摘下2座冠軍後,今天在女子組比賽又有嘉里國小黃于恩在-43公斤級奪冠,新城國小游恩慈稱霸-50公斤級,對打項目囊括4項第一,在參賽各縣市中名列前茅。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

花蓮縣鄭宇傑、朱宥玄,昨天分別在男子-31公斤級、-58公斤級稱霸。

今年輪到女生出擊,嘉里國小黃于恩在女子組-43公斤級賽事,連敗新北市、高雄市、桃園市,決賽以2比1(6:7、5:0、7:0)擊退園市的李嘉旻,奪得冠軍。黃于恩賽後霸氣表示:「不管對手有多高,朝她踢就對了。」

黃于恩(左)冠軍賽出戰桃園市李嘉旻。姚瑞宸攝

教練顏祥玶賽後表示,兩位選手都是第一次在全國少年錦標賽拿金牌,「她們倆人之前沒有成績,能夠脫穎而出,令人驚豔。」黃于恩在花蓮當地沒有對手,但之前在全國大賽沒有成績,可能是心態改變,表現脫胎換骨。

游恩慈表現更令教練驚訝,連續5場比賽都是2:0擊敗對手,冠軍賽更是以12:2、21:12懸殊比賽獲勝。

顏祥玶指出,游恩慈體重較重,但身高較吃虧,但每場比賽都碰到身高比較高的對手,她沒有被震懾,心態相當好。

教練姜智騰分析,游恩慈平常都是跟國中生在一起練習,參加全國賽,對手看起來就是跟國中生一樣。

桃園市B隊張沛霓(左)第5度參賽,終於在國小畢業前夕奪冠。姚瑞宸攝

桃園市A、B隊今天各奪得一座冠軍,其中B隊張沛霓,在四強賽2:1戰勝桃園市A隊翁行,決賽再以2:1戰勝新竹縣林語柔。第5次參加全國少年錦標賽,終於在國小畢業前夕拿下個人生涯第一座全國賽冠軍。

桃園市教練歐文昌對張沛霓表示肯定:「她很認真,吃苦耐勞,吃的苦不是一般小朋友可以忍受,今天拿冠軍是實至名歸。」

張沛霓(右)與教練歐文昌合影。姚瑞宸攝