3x3》2024 ABSOLUTE 3x3聯盟賽  6月開幕戰臺中火車站開打

2024 ABSOLUTE 3x3聯盟賽全體大合照。官方提供

臺灣三對三籃球賽事最高殿堂ABSOLUTE 3x3聯盟開幕戰將於6月1日在臺中火車站二樓大平台開打,今年將進行9回合賽事,除了前進6都之外,也將第一次開拔至花東地區,由臺灣港務公司花蓮分公司提供場地,屆時將在花蓮港碼頭進行賽事,希望透過ABSOLUTE 3x3的賽事為地震災後的花蓮注入滿滿的活力。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

本季ABSOLUTE 3x3透過3x3世界排名第1的球員Strahinja推薦,聘請賽爾維亞籍的教練Sanjin Balas來臺指導聯盟球隊,眾所皆知賽爾維亞籃球一直以來是世界強權,自FIBA3x3開始推廣後,世界霸主的地位無人能撼動。Sanjian之前曾擔任中國3x3超三職業聯盟無錫隊教練且為中國3x3國家隊技術顧問,並長年為維塞爾維亞3x3國家隊及3x3世界排名第一的Ub隊教練團成員。Sanjin預計5月底至10月中停留在臺灣,ABSOLUTE 3x3希望透過Sanjian的指導,讓聯盟球隊增加3x3的正確觀念及吸收最新最有效的訓練方式。

杭州亞運3x3選手江均、汪哲宇、余祥平、陳昱潔。官方提供

2024 ABSOLUTE 3x3聯盟賽,將3-4個回合男子組比賽升級成FIBA3x3 Lite Quest賽事,這幾個回合的冠軍隊伍將參加FIBA 3x3第二高等級的挑戰賽。第9回合年度總冠軍賽將升級成FIBA3x3 Quest賽事,冠軍隊伍將參加FIBA 3x3最高等級的大師賽。另總冠軍賽前3名隊伍將取得FIBA 3x3臺北挑戰賽參賽資格。女子組則會與FIBA3x3爭取參加最高等級的女子系列賽事。

中華民國籃球協會副秘書長賈凡。官方提供

去年ABSOLUTE 3x3配合體育署及中華籃協的計畫,規劃中華男女亞運3x3培訓隊用以賽代訓的方式加入ABSOLUTE 3x3聯盟賽,培訓隊歷經了8回合40場左右的賽事增加比賽經驗,並熟悉FIBA 3x3賽事進行模式,也體驗不同地點及各種天氣狀況變化,能在不同環境條件下快速地進入比賽狀況,經過一個賽季的磨練,最終不負眾望在杭州亞運一舉奪得男子金牌及女子第四名,ABSOLUTE 3x3未來也會持續的與體育署及中華籃協持續的配合,將臺灣3x3推往更高的殿堂。

ABSOLUTE 3x3自2017年開始舉辦FIBA3x3挑戰賽,感謝臺北市政府的大力支持,繼去年大獲好評之後,今年FIBA3x3臺北挑戰賽也將在10月26-27日在臺北舉辦,屆時會有10支以上的國外一流3x3隊伍參加,讓球迷們大飽眼福,ABSOLUTE 3x3也希望未來能與臺北市政府一起把FIBA3x3臺北挑戰賽打造成年度指標性的國際體育賽事。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》