中職週報》財務問題有中職球隊敢網羅?黃勇傳被統一開除隔天與經紀公司解約

黃勇傳。(統一獅提供)

文/小葛

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

統一7-ELEVEn獅20歲內野手黃勇傳由於嚴重違反公司內部紀律,依規定予以開除,球團申請進入讓渡程序,在沒有把問題說清楚之前,恐怕很難有球隊願意出手。

延伸閱讀》黃勇傳財務問題沒說清楚 有中職球隊敢網羅?

----

黃勇傳。統一獅提供

統一獅日前開除2022選秀第一指名選進的二壘手黃勇傳,今(22日)黃勇傳將召開記者會說明緣由,不過記者會不是黃勇傳原本經紀公司躍樂運動行銷股份有限公司召開,躍樂發表聲明,黃勇傳在被開出隔天下午主動提出終止經紀合約要求。

前統一獅球員黃勇傳先前因為逾假未歸遭到球隊開除,隨後爆出因財務問題才進行神隱,球團表示黃勇傳因債務問題向球團請假,「5月14日球隊練球日,黃勇傳依然仍未向球隊報到,已嚴重違反公司內部紀律,依規定即日起予以開除,但球隊仍給予其離隊同意書。」球團在多次聯繫未果,最終以違反公司內部紀律給予開除,隔日則向聯盟提出合約讓渡申請

延伸閱讀》黃勇傳被統一開除隔天任意解約經紀公司 躍樂:依法追究合約權益與責任

----

中信兄弟王威晨暫居人氣王寶座。資料照片

2024台灣精品中華職棒明星對抗賽網路票選活動進行中,票選活動進行至第四日,今年首位網路得票數破10萬的選手出爐,中信兄弟隊長王威晨展現高人氣,目前得票數超過10萬,暫居今年的明星賽人氣王寶座。

今年明星賽將於7月20、21日在臺北大巨蛋舉行,由世界12強中華隊交手中華職棒明星隊,明星隊球員由球迷投票選出, 網路票選活動自5月14日中午12點起展開,各守備位置競爭激烈,人氣王之爭也成為每年看點,票選活動進行至今,中信兄弟三壘手王威晨不僅暫居「人氣榜」第一名,更成為今年明星賽首位網路票選突破10萬的選手,王威晨曾在2022年以313,674的榮登該年明星賽人氣王,今年有機會挑戰更高得票,展現看板球星的人氣實力。

延伸閱讀》首位突破10萬票! 中信兄弟王威晨暫居人氣王寶座

----

蔡其昌會長特別指派楊清瓏秘書長前往瑞士與會與Wbsc及其他各國職棒聯盟的高層展開交流並商討往後的合作事項。官方提供

世界棒壘球總會(WBSC)本週於瑞士洛桑慶祝其成立10週年,適逢世界棒壇盛事,WBSC為強化與各國職棒聯盟的交流與合作,特別於5月9日在其總部召開第一屆世界職棒高峰會(Baseball Pro Leagues Summit)。身為世界主要職棒組織之一的中華職棒大聯盟本次也受邀參加,蔡其昌會長特別指派楊清瓏秘書長前往瑞士與會,與WBSC及其他各國職棒聯盟的高層展開交流並商討往後的合作事項。

本次峰會匯集來自美國、日本、韓國及台灣的職棒代表,齊聚一堂共同為棒球運動重返奧運及在全世界的推廣集思廣益,其中包括美國職棒大聯盟(MLB)副總裁兼世界棒球經典賽(WBC)主席Jim Small、韓國職棒(KBO)許龜淵會長及日本職棒(NPB)中村勝彥副秘書長等要員,為棒球運動的國際合作寫下新篇章。

延伸閱讀》獲邀參與第一屆世界職棒高峰會 將攜手各國推動棒球合作事項

----

味全龍小龍女海選招募即日開跑。官方提供

中華職棒味全龍啦啦隊Dragon Beauties小龍女將舉辦「2024全心全意為妳 Dragon Beauties小龍女徵選會」,今(22)日公佈徵選辦法,號召喜愛棒球且想加入Dragon Beauties小龍女的熱血新人。此次小龍女徵選會也是暨林襄、李多慧兩大人氣女神加入小龍女後的首次徵選活動,象徵為啦啦隊增添新氣象之外,進一步代表小龍女朝向國際化,目標拓展演藝工作全方位發展。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

小龍女徵選會開跑。官方提供

延伸閱讀》和林襄、李多慧齊應援! 味全龍小龍女海選招募即日開跑

----

中職週報 熱門標籤