五人制足球》全台第一! 嘉義市天晴足球俱樂部通過亞足聯國際俱樂部認證

嘉義市天晴足球俱樂部通過亞足聯國際俱樂部認證。官方提供

長期投入於嘉義地區推廣發展五人制足球並在去年2023年奪下首屆FS1中華五人制足球聯賽冠軍的嘉義市天晴足球俱樂部,近日再度傳來好消息,俱樂部於2024年5月15日正式通過取得亞洲足球聯盟(AFC)五人制足球俱樂部認證,成為全台灣第一支取得亞足聯國際認證成功的五人制足球俱樂部。

從玉山的子民到專業登山嚮導-金饅頭登山隊專訪:要開始走才會到 》

天晴足球俱樂部於去(112)年4月透過前教育處林立生處長的鼎力支持與居中協調並在黃敏惠市長的見證下,與嘉義市政府簽訂合作備忘錄並冠名嘉義市天晴足球俱樂部,成為嘉義市第一支的五人制足球城市代表隊,今正式取得亞足聯俱樂部認證後,未來俱樂部將能直接以「嘉義天晴」名義代表台灣參加亞足聯五人制足球俱樂部錦標賽等各項國際邀請賽,除了成為台灣五人制足球歷史上首支參加隊伍,更有機會將亞洲國際賽事搬來台灣,讓俱樂部不僅是嘉義之光,更能成為台灣之光。