英超》福登梅開二度! 助曼城創紀錄封王完成4連霸

福登(左)梅開二度。法新社

【詹健全/綜合報導】英超最後一輪10場同時開打,曼城在主場阿提哈德(Etihad)球場以3比1擊敗西漢姆聯隊,成為第一支連續四個賽季奪得英格蘭聯賽頂級冠軍的球隊。

失敗是一種必然!專訪電競協會副理事長Cody陳柏壽:勝負就在0點幾秒之間 》

由於曼城需要一場勝利來確保阻止兵工廠,兵工廠在最後一天開始時僅落後2分積分,但淨勝更大,但曼城僅僅在開賽僅僅2分鐘就靠福登(Phil Foden)的進球就讓瓜迪奧拉(Pep Guardiola)的球隊領先。

這位英格蘭球星在第18分鐘再進一球,儘管庫杜斯(Mohammed Kudus)扳回一球,但中場球員羅德里Rodri在第 59 分鐘禁區邊緣的射門進球讓主隊再度取得2球領先。

當西漢姆聯的第二個進球被 VAR 因手球判定無效時,曼城在最後的恐慌中倖存下來,曼城最終以3比1拿下勝利,靠著自力成功拿下本屆英超冠軍。

自12月6日在聯賽中輸給阿斯頓維拉以來,這場勝利曼城完成了驚人的19勝4平的戰績。

曼城現在贏得了過去七屆英超聯賽的六次冠軍。上賽季,他們與哈德斯菲爾德、兵工廠、利物浦和曼聯一起兩次連續三年奪得頂級聯賽冠軍。

如今,瓜迪奧拉的球隊取得了自1888年英格蘭聯賽成立以來,也就是136年前,沒有其他球隊所取得的成就。

接下來5月25日,曼城的目標是在溫布利舉行的足總盃決賽對陣曼聯,成為第一支連續賽季完成國內雙冠王的球隊。