足球》臺北市幼兒足球賽圓滿落幕 邀請幼兒園為明年開始準備

小朋友在臺北田徑場參加臺北市幼兒足球錦標賽,盡情在草皮上奔跑。臺北市政府體育局提供

由臺北市政府體育局主辦的第15屆「臺北市幼兒足球錦標賽」,今年重返臺北田徑場,19日進行第二天的活動,總共138支球隊、上千名小小足球員周末假期在台灣男子足球隊出賽的場地草皮上盡情徜徉,享受快樂時光。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

足球協會顧問秦熙嶽在臺北市幼兒足球錦標賽為TFA頒獎後合影留念。臺北市體育局提供

由於大家知道這個場地即將舉辦世界盃足球賽資格賽,所有小朋友及家長們都共同愛惜這個場地。8年前首度帶著年僅3、4歲蹣跚學步小朋友參加比賽,8年來每年都熱心參與的TFA,今年報名了3支球隊。如今6歲的小女兒ZLATAN第一次參加比賽,教練GLORIA說:「這個賽事不僅僅是一場比賽,更是一個見證孩子們成長的舞台。」TFA在比賽中只要球員踢進球就馬上被換下來休息,教練是希望讓每個球員都有機會上場表現,而且是前場、後場甚至守門員,讓小球員每個位置都去嘗試看看。

臺北市幼兒足球錦標賽,小朋友在場上追夢家長們在一旁見整小朋友的成長。臺北市體育局提供

來自林口的BELLE'S隊,教練「河馬」何俊翰說:「讓幼兒從接觸足球中的肢體碰撞,學習專注力以及團隊合作意識。BELLE’S隊小朋偶在第一場比賽結束後才感覺到熱身完成,第二場比賽就能盡情的在場上奔馳。小朋友從開心進入臺北市田徑場起都很享受這個最棒的比賽場地。」

臺北熊讚Playone女足隊球員在臺北市幼兒足球錦標賽場外設遊戲攤位與小朋友快樂踢球。臺北市體育局提供

由於少子化的影響,萬華區的西園國小附設幼兒園大班與小班都只有7個學生,但是他們大班、小班全員參加比賽。教練說,小朋友一星期只有練習一個小時,讓他們接觸足球,慢慢喜歡足球,開心學習才是重點。

賈偉強(左起)父子三人賈乂愷與賈乂穎攜手在臺北市幼兒足球錦標賽擔任裁判。臺北市體育局提供

大會副裁判長賈偉強帶著老大賈乂穎與老二賈乂愷三人這次都是大會的裁判,賈偉強說:「兩個小孩都是從臺北市幼兒足球錦標賽成長過來,賈乂愷在2014年還是幼兒足球員,如今都投身幼兒裁判工作。」賈乂穎說:「當幼兒足球裁判要非常有耐心,在場上還要一面執法、一面教導小球員,小朋友在實際的比賽中經過教導,學到的東西最多。」

兩天的比賽在小朋友個個上台領獎杯、獎牌與獎狀之後圓滿結束,大會也邀請幼兒園們為下一屆臺北市幼兒足球錦標賽開始準備,明年一起來報名參加。