華國三太子盃》透過NCAA轉戰職網 澳洲碩士球星沃爾頓封王後三喜臨門

澳洲碩士球星沃爾頓封王後三喜臨門。海碩整合行銷提供

【詹健全/台北報導】經過三盤2小時38分鐘激戰後,世界排名第111澳洲25歲球員沃爾頓(Adam Walton)成為華國三太子國際男子網球挑戰賽史的第二位男單冠軍,但這位來自美國田納西碩士球星賽後特別在美國唸書的管道,即便因此讓他在23歲「高齡」才進入職業圈,但沃爾頓還是非常建議球員可以透過這個管道再向職業之路前進。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

近年,台灣有愈來愈多的高中網球球員向美國NCAA大學申請獎學金,今天在華國三太子盃封王的沃爾頓也是澳洲赴美國唸書兼打球的代表之一。沃爾頓在青少年時期世界排名只有世界第60,排名並不高,最後他申請隸屬於SEC東南聯盟的田納西大學獎學金。

沃爾特在2017赴美國求學兼唸書5年後,除了讓他修完運動科學學士跟人力資源碩士兩個學位之外,累積獲得124場單打、101場雙打勝利,2021年搭檔哈 潑(Patrick Harper)打下NCAA雙打冠軍,2022年單打也打到4強才負於現在已經排名世界第14的謝爾頓(Ben Shelton)。

沃爾頓青少年時期身材單薄。摘自沃爾頓IG

但雖然沃爾頓遲到前年才以23歲年齡進雨職業網壇,但他在今打下華國三太子盃後還是非常建議台灣球員可以透過這種方式延續網球生涯,他說:「比起面對未來賽的不定數,到美國NCAA大學不僅有穩定出賽的機會,學校還能夠支持你軟硬體設施等等。」沃爾頓透露,他在去美國之前身材非常單薄,但經過美國5年的鍜鍊後才變成現在這樣的強壯身材。

同時,沃爾頓也強調,即便選擇去NCAA也不見得一定要花完4到5年時間,「如便你覺得準備好了,你唸了一兩年還是可以選擇休學投入職業網球,像是美國的謝爾頓就是經由這種方式進軍職業網壇。」

沃爾頓有個美麗女友兩人常放閃。摘自沃爾頓IG

沃爾頓雖然前年才投入業網壇,但在今打下華國三太子盃拿下個人第三座挑戰賽打冠軍後,世界排名也將從世界第111衝進至世界第95,也讓他直接取得今年溫布頓網球錦標賽的單打會內賽資資格,沃爾頓周日就將出發前往法國巴黎準備參加法國網球公開賽單打會外賽,未來或許沃爾頓也將成為另一位戰績傲人的碩士網將。