華國三太子盃》三盤大戰力退烏克蘭老將 澳洲球星沃爾頓奪冠世界排名首晉百大新高

爾頓(Adam Walton)封出17發愛司球。海碩整合行銷提供

【詹健全/台北報導】2024年華國三太子國際男子網球挑戰賽的最終王者大戰,由世界第111澳洲25歲球員沃爾頓(Adam Walton)對上世界第242的烏克蘭36歲老將馬爾琴科(Illya Marchenko),兩人經歷2小時38分三盤大戰後,沃爾頓在第三盤搶七大戰中艱難的以7比3拿下勝利後,讓他成為自2015年格羅斯(Sam Groth)之後第二位在華國三太子盃封王的澳洲球員。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

烏克蘭老將馬爾琴科可惜屈居亞軍。海碩整合行銷提供

沃爾頓與馬爾琴科的近況剛好相反,沃爾頓今年除了在年初澳洲伯爾尼(Burnie)挑戰賽封王後,連續在印度浦那、墨西哥阿卡普高和中國廣州都打進單打決賽,華國三太子盃已經是今年闖進去的第五個挑戰賽決賽;而馬爾琴科雖然曾經在2016年打進美網16強,同年世界排名個人最高到世界第49,但這畢竟已經是快要是8年前的事,馬爾琴科已經到屆退之年,而且來台灣前才剛吞下5連敗,但沒想到來到華國三太子盃後竟然神奇復活,包括4強以2比1力克台灣一哥許育修。

兩人先前有過一次交手紀錄,馬爾琴科在去年10月的漢堡網賽中以6比4、6比1打敗沃爾頓。

今兩人職業賽二度交手,第一盤馬爾琴科發球局表現精神,全部都沒受到威脅下,第3局雖然2個破發點沒拿下,雙方僵持到3比3平手後, 馬爾琴科終於在第7局率先破發,接著第9局又二度破發,連下4局,先以6比3拿下首盤。

但第二盤沃爾頓立刻反擊,連續在第1、3局二度破發,一開始就連下4局;雖然第6局被馬爾琴科化解了3個破發點,但沃爾頓在這一盤還是強勢以6比2扳平。

沃爾特封王後開始倒在地上。海碩整合行銷提供

關鍵第三盤,雙方互保前6局後,第7局馬爾琴科的發球局先被破發,但烏克蘭老將打到4比5時,在非破不可的一局中,沒想到讓他真的如願破發,成功追成5比5平手;雙方追到6比6平手搶七;在搶七局中,沃爾頓一開始就連下4分,最終沃爾頓成功以7比3拿下勝利封王。

沃爾頓打下個人職業生涯第3座挑戰賽單打冠軍,他賽後開心的說:「這真是一場耗費體力的比賽,但我一直努力維持專注並且繼續保持住自己的節奏,過去我也曾輸過搶七的慘烈大戰,但很高興這次我是贏家。」

 沃爾特拿下職業生涯第三座挑戰賽單打冠軍。海碩整合行銷提供

成功拿下華國三太子盃冠軍後,沃爾頓世界排名將可以一舉衝進世界第95的個人新高,不僅是沃爾頓首度闖進世界百大,同時更讓他順利提前拿到今年溫網的會內賽資格,他說:「我明天早上會先飛法國,接下來就等著去打溫網,這次是我首度世界排名晉百大,我是第一次到台灣,台灣人民非常友善,同時,也是我世界排名首度要踏進世界百大,我相信未來我還會來台灣的!」

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》