華國太子盃》50分鐘橫掃日本第一組合 何承叡/南智星台韓組合神勇封王

何承叡/南智星的台韓組合直落二拿下華國三太子盃冠軍。海碩整合行銷提供

【詹健全/台北報導】前一天終於完成美食之旅後,台將何承叡/南智星的台韓組合今在華國三太子國際男子網球挑戰賽雙打決賽中面對日本第一雙打老少組合松井俊英/上杉海斗,何承叡/南智星全場發球局力保不失下,只花50分鐘就以兩個6比2輕鬆獲勝,何承叡不僅拿下個人第三座雙打挑戰賽冠軍,同時更是繼2015、2016年之後第三度將雙打冠軍留在台灣!

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

何承叡(世界雙打第145)/南智星(世界雙打第121)今年在3月ITF筑波網賽才開始合作,華國三太子盃僅僅是兩人合作的第5站賽事,但兩人各司前後排,分工明確,何承叡發球強底線抽重、南智星截擊靈活,合作的前四站賽事就拿下兩站ITF M15亞軍和釜山挑戰賽雙打冠軍。

日本第一男雙老少組合松井俊英/上杉海斗。海整合行銷提供

而他們的日本對手世界雙打排名第137松井俊英已經46歲「高齡」搭檔世界雙打第148上杉海斗是28歲,兩人相差足足18歲,松井俊英賽後還開玩笑說:「搞不好他明年就與我兒子搭檔。」兩人自2021年就開始長期合作,今年曾在努美亞、無錫兩站挑戰賽打進決賽,但最終都只獲得亞軍。

華國三太子盃雙打頒獎大合照。海碩整合行銷提供

何承叡/南智星台韓組合今在雙打決賽一開始依舊表現非常強勢,第一盤首局就成功率先破發,兩人發球局表現完美,沒遭遇到任何危機下,第5局又二度破發後,首盤只花20分鐘就先以6比2拿下首盤。

第二盤,何承叡/南智星組合先在第2局首先面對破發點,但兩人力保不失下,反而在第3局率先破發,第4局又化解2破發點後,第5局又二度破發後,成功連下5局,雖然第7局1個賽末點沒拿下,但第8局賽末發球局一度以15比40落後,但兩人成功連下3分後,最終以6比2拿下勝利奪冠。

台將何承叡/南智星的台韓組合順利封王。海碩整合行銷提供

何承叡成為自2015年王介甫、2016年楊宗樺/謝政鵬之後,第三組雙打封王的台將,何承叡說:「雖然我們合作上次才剛在釜山拿下冠軍,但在異國他鄉的冠軍跟這次的感動完全不一樣,甚至我拿到冠軍後都不禁大吼一聲。」

何承叡在奪冠後也特別感謝特別從屏東北上的父親,他說:「父親是很情緒化的人,我只要一提到他,他都會掉眼淚,父親幫助我網球很多,他特別還去做了很多學習,包括去唸心理學的知識來跟我分享。」

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

何承叡/南智星奪冠後兩家人開心合照。海碩整合行銷提供

從去年張家港首度拿下挑戰賽雙打冠軍到今年連拿釜山、華國三太子盃冠軍後,何承叡說:「去年張家港前我世界排名260多,拿到冠軍後,世界排名衝到世界第210多,我對未來沒有明顯目標,但只希望世界排名可以穩定上升。」

預估何承叡拿下華國三太子盃後,世界雙打排名將從世界第145再升至世界第130左右,但何承叡沒空休息,今晚就立刻要搭機前往澳洲參賽。