高爾夫》現任球王薛夫勒PGA錦標賽發生意外 竟因襲擊警察而遭逮捕

高爾夫世界排名第一的美國高爾夫球員薛夫勒(Scottie Scheffler)竟在賽前遭到逮捕。法新社

【詹健全/綜合報導】高爾夫世界排名第一的美國高爾夫球員薛夫勒(Scottie Scheffler)被指控在美國 PGA 錦標賽第二輪比賽前數小時在瓦爾哈拉(Valhalla)高爾夫俱樂部外襲擊一名警察,結果薛夫勒被警方拘留並戴上手銬。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

薛夫勒在周五上午 10 點 08 分(英國夏令時間 15 點 08 分)開球時正好趕上了球場。

《ESPN》聲稱,因為交通流量的誤解導致薛夫勒開車經過警察,這位高爾夫球明星試圖通往瓦爾哈拉的入口。隨後,這名警察對薛夫勒大喊,要求他下車,他遵守了這項命令,然後被抵在他的車上,隨後被拘留。

路易斯維爾(Louisville)市懲教局發布了這名 27 歲男子的照片,稱他於當地時間上午 7 點 28 分被逮捕,並於上午 8 點 40 分被釋放。

薛夫勒在抵達第二輪比賽的球場時表示,這起事件是一個「很大的誤會」。

薛夫勒被指控犯有二級攻擊警察、三級毀壞財物罪、魯莽駕駛和無視警察交通號誌等罪名。

 

薛夫勒的律師羅明斯(Steve Romines)表示,「多名目擊者證實他沒有做任何錯事,只是按照指示行事」。

羅明斯補充說:「他在接到指示後立即停下來,並且從未用他的車輛襲擊任何警官。我們將根據需要對此事提起訴訟。」

由於球場附近發生了無關的事故,今年第二場大滿貫賽於週五推遲了 80 分鐘。

路易斯維爾市警察局(LMPD)表示,薛夫勒一輛車在高爾夫俱樂部外撞死了一名行人。

據報導,薛夫勒並沒有參與這起事故,他試圖避開事故現場,但被攔住。

「今天早上,我按照警察的指示行事,」薛夫勒說:「當時的情況非常混亂,考慮到之前發生的悲慘事故,這是可以理解的,而且我認為自己被要求做的事情存在很大的誤解。」

「我從來沒有打算忽視任何指示。我希望今天能把這件事放在一邊,專注於高爾夫比賽。」薛夫勒說:「當然,我們所有參與比賽的人都向今天早些時候在事故中去世的男子的家人表示最深切的同情。」

冠軍名將周季瑩專訪:每個人都有更強健的可能 》

肯塔基州路易斯維爾球場外的影片顯示,薛夫勒被戴上手銬並被帶進警車的後座。

薛夫勒在過去五場比賽中贏得了四場,週四首輪打出低於標準桿4桿的 67 桿,開局出色,他在第一洞用 167 碼的九號鐵桿打出老鷹。

在4月贏得美國大師賽和加拿大皇家銀行遺產賽後,他正在追求三連冠,然後​​為他的第一個孩子的出生休息三週。