桌球自由盃》阻斷照南二連霸 新北錦和勇奪12歲女生團體冠軍

 張資英/許若暄(左)雙打搭檔,是錦和國小奪冠的關鍵。姚瑞宸攝

【姚瑞宸/雲林北港報導】新北市錦和國小今天在「113年自由盃國小組團體桌球錦賽」,爆冷以3勝2敗擊敗苗栗照南國小,奪得女生12歲組的團體冠軍,阻斷照南國小之前的二連霸。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

錦和國小羅卉媛、張資英、羅可晴、許若暄4位選手,昨天在預賽連克高雄四維、南投光華2校,以分組冠軍之姿晉級今天的決賽。

今天連續擊敗竹市舊社、金門中正、竹縣六家,四強決賽以3勝1敗去年女生12歲組冠軍新北後埔A隊,接著挑戰三連冠的苗栗照南國小。

苗栗照南國小曾在111年、112年自由盃團體賽,分別登上10歲組、11歲組女生團隊冠軍,莊恩綺、廖紋慧、劉育晴、李任悅、馬 妶、林玟瑨等選手,從四年級開始並肩作戰,滿心希望在國小生涯最後的重要戰役,再度攜手奪冠。

大會裁判長莊秉豪(中)頒獎給女生12歲組冠軍新北錦和國小。姚瑞宸攝

不料事與願違,今天連克強敵的照南李任悅/馬 妶組合,在冠軍戰雙打賽,與錦和張資英/許若暄大戰5局,意外以2:3(9比11、8比11、11比9、11比5、10比12)丟失掉第1點。

雖然稍後的單打賽,照南李任悅、莊恩綺,分別以3:0輕取錦和羅可晴、許若暄,但馬妶意外敗給削球高手羅卉媛,被扳成2勝2敗平手。

錦和乘追擊,張資英在最後一點單打,以14:12攻下第1局後氣勢大漲,再連下兩局,直落三取得勝利,為錦和奪回久違的冠軍。

苗栗照南國小長期服用八馬國際的營養品,是國小桌球的常勝軍。照南國小提供

「我預計打到前八,能夠奪冠出乎意外,小朋友們真的很努力。」錦和國小教練梅書瑋表示:「籤運很好,因為籤表的下半部我們大概有6、7隊不會贏,上半部壓力比較沒那麼大,小朋友也有把握,表現得很好。打到冠亞軍的時候,決勝點在雙打那一場。」他表示,張資英/許若暄默契很好,兩人在上月的自由盃個人賽的雙打賽也晉級八強。

梅書瑋指出,錦和國小曾在108年至110年連奪10、11、12歲組團體賽冠軍,今天算是重返榮耀。

錦和國小羅卉媛。姚瑞宸攝

苗栗照南國小決賽從籤表下半部出發,先勝臺北麗山、八強戰3:2險勝去年11歲組第3名新北興南,四強戰3:0擊敗去年11歲組亞軍臺北民權。其中李任悅/馬 妶的雙打組合,八強3:2勝新北興南A黃翊晴/林子琪;四強3:1勝臺北民權洪苡茿/王宥晴(114自由盃個人賽12歲組亞軍),卻在冠軍賽翻船,照南教練李黎懌說:「錦和怪拍一大堆!」

照南國小李任悅/馬 妶(左)。姚瑞宸攝苗栗照南國小莊恩綺。姚瑞宸攝臺北民權國小洪苡茿/王宥晴(左)。姚瑞宸攝新北興南國小黃翊晴/林子琪(左)。姚瑞宸攝

113年自由盃國小組團體桌球錦標賽

女生12歲組

第一名:新北錦和國小

第二名:苗栗照南國小

第三名:臺北民權國小

第三名:新北後埔國小A

第五名:新北興南國小A

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

第五名:臺北市仁愛國小

第五名:臺南市大橋國小

第五名:新竹縣六家國小