英超》VAR引進英超5個賽季造成糾紛 6月俱樂部代表將投票廢除

VAR系統下個賽季有可能從英超消失?法新社

【詹健全/綜合報導】VAR(Video assistant referee,影像輔助裁判)技術自 2019 年以來引進英超使用以來,因為頻繁造成糾紛後,英超俱樂部決定將在下個月的年度股東大會上投票決定是否從下個賽季起取消VAR系統。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

儘管VAR的引入是為了提高裁判判決的準確性,但它在過去五年中引起了許多爭議。一些俱樂部有時會在關鍵決定上與當局發生爭執。

本賽季早些時候,利物浦與熱刺的比賽中,因為裁判之間的誤會導致迪亞茲(Luis Diaz)因越位而錯誤地判定進球無效。

英超球隊狼隊已正式向英超提交決議,要求今年夏天廢除VAR。據報導,該動議將於 6 月 6 日在哈羅蓋特舉行的年度會議上由20 名代表的投票,動議要想獲得通過,必須獲得至少 14 票。

狼隊在一份聲明中表示,這一舉動是「經過仔細考慮以及對英超聯賽、PGMOL(裁判機構)和我們的競爭對手的最大尊重。」

它繼續說道:「這沒有什麼可指責的——我們都只是在尋找足球的最佳結果——所有利益相關者都在努力嘗試並成功引進額外的技術。然而,在英超聯賽中使用 VAR 五個賽季之後,現在是對其未來進行建設性和批判性辯論的時候了。」

「我們的立場是,我們為小幅提高準確性而付出的代價與我們的比賽精神相違背,因此我們應該從 2024/25 賽季開始取消它。」

英超聯賽發言人說:「英超聯賽可以確認將在下個月的年度股東大會上與我們的俱樂部就VAR問題進行討論。」

「俱樂部有權在股東大會上提出提案,我們承認有關使用 VAR 的擔憂和問題。然而,聯盟完全支持 VAR 的使用並仍然致力於與 PGMOL 一起持續改進該系統,以造福比賽和球迷。」

英超聯賽的數據顯示,自從引入 VAR 以來,決策的準確性有了重大提高,從 82% 上升到 96%。上個月,瑞典成為第一個廢棄這項技術的主要國家。